• RTVi
  • 14.07.2012 12:26

Телеканал RTVi опроверг сообщения об увольнении журналиста Кара-Мурзы из-за материалов о «законе Магнитского»

Пресс-служба международного русскоязычного телеканала RTVi опровергла слова работающего на нем журналиста Владимира Кара-Мурзы, который заявил в пятницу о своем увольнении.

В сообщении пресс-службы, в частности, говорится, что журналист Владимир Кара-Мурза-младший не был уволен. Более того, его репортажи, включая материалы о судьбе «закона Магнитского» на Капитолийском холме, ежедневно появляются в выпусках новостей и в итоговой аналитической программе «Эхо Недели».

Кара-Мурза сообщил о своем увольнении с телеканала RTVi в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы». По его словам, его уволили по распоряжению некоего высокопоставленного лица с «громкой фамилией». Журналист не может утверждать точно о причинах этого поступка, однако связывает увольнение со своими материалами по поводу «закона Магнитского».

Владимир Владимирович Кара-Мурза - российский тележурналист, историк, политический и общественный деятель, сын другого известного российского журналиста и телеведущего Владимира Алексеевича Кара-Мурзы, много лет проработавшего на канале НТВ. По данным российской «Википедии», Кара-Мурза-младший окончил исторический факультет Кембриджского университета в Великобритании, сегодня он активно участвует в политической жизни РФ, являясь членом Федерального политического совета Республиканской партии России — Партии народной свободы.

Новости партнеров