Банки предоставят пострадавшим от наводнения на Кубани льготы по погашению кредитов

Банки готовы пойти на встречу заемщикам, которые пострадали от наводнения в Краснодарском крае. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию, опубликованную региональным департаментом по финансовому и фондовому рынку.

В сообщении, в частности, отмечается, что в соответствии с российским законодательством кредитные организации обязаны отложить выплату кредита, если произошли обстоятельства непреодолимой силы, в том числе стихийные бедствия. Проблемой при общении с банком может стать потеря документов, удостоверяющих личность, однако в этом случае погашение кредитов может быть осуществлено от имени третьих лиц. Кроме того, краевые власти уже заверили людей, пострадавших от наводнения на Кубани, что проблем с восстановлением документов у них не будет.

Льготные условия погашения кредитов для физических лиц, которые пострадали от стихии в Краснодарском крае, уже установил Сбербанк. Так, его клиентам предоставят отсрочку по основному долгу или процентам с возможностью соответствующего увеличения срока кредитования. Кроме того, банк рассматривает возможность отмены неустоек, начисляемых клиентам с даты образования просроченной задолженности.

Со своей стороны, Россельхозбанк будет в первую очередь рассматривать обращения от пострадавших на Кубани. Более того, сотрудники банка уже ведут активные консультации с клиентами с разъяснениями о вариантах решения проблемы кредитной задолженности.

При поступлении обоснованного обращения об отсрочке навстречу пострадавшим гражданам готовы также пойти и в ОАО «Банк Уралсиб». А «Хоум Кредит энд Финанс Банк» готов предоставить льготы при обслуживании долгов пострадавших заемщиков. Если банкиры удостоверятся в том, что гражданин в результате стихии потерял работу или жилье, то выплаты по кредитам будут отсрочены. В том случае если произошел несчастный случай, задолженность и вовсе может быть списана.

Новости партнеров