Банки предоставят пострадавшим от наводнения на Кубани льготы по погашению кредитов | Forbes.ru
$58.83
69.18
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.32

Банки предоставят пострадавшим от наводнения на Кубани льготы по погашению кредитов

читайте также
+5 просмотров за суткиТатарский излом: акции «Татнефти» упали на фоне кризиса в республике Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах +8 просмотров за суткиВажная малость. Как выходцы из Сбербанка создали бизнес на идеях, не пригодившихся работодателю Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией 10 самых дорогих стихийных бедствий XXI века Сильное наводнение в Европе унесло жизни четырех человек Наводнение в Дербенте унесло жизни шести человек Наводнение под Туапсе Кто дает деньги пострадавшим от наводнения Крымск после наводнения: даже на месте трагедии волонтеры оказались в разных лагерях Крымск после наводнения: кто и как помогает. Фоторепортаж KermlinRussia: дождь с горы и другие правдоподобные причины трагедии в Крымске Вино — в канализации, женские чулки — за копейки: бизнес Крымска после наводнения Крымск, местный бизнес после наводнения. Фоторепортаж «Состояние завода как после бомбежки»: бизнес Кубани о последствиях наводнения Рефрижераторы в помощь моргу: репортаж из разрушенного Крымска Кубань, Крымск, наводнение: возвращение к жизни. Фоторепортаж МЧС или волонтеры: история двух катастроф
Новости #наводнение 14.07.2012 13:11

Банки предоставят пострадавшим от наводнения на Кубани льготы по погашению кредитов

Банки готовы пойти на встречу заемщикам, которые пострадали от наводнения в Краснодарском крае. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию, опубликованную региональным департаментом по финансовому и фондовому рынку.

В сообщении, в частности, отмечается, что в соответствии с российским законодательством кредитные организации обязаны отложить выплату кредита, если произошли обстоятельства непреодолимой силы, в том числе стихийные бедствия. Проблемой при общении с банком может стать потеря документов, удостоверяющих личность, однако в этом случае погашение кредитов может быть осуществлено от имени третьих лиц. Кроме того, краевые власти уже заверили людей, пострадавших от наводнения на Кубани, что проблем с восстановлением документов у них не будет.

Льготные условия погашения кредитов для физических лиц, которые пострадали от стихии в Краснодарском крае, уже установил Сбербанк. Так, его клиентам предоставят отсрочку по основному долгу или процентам с возможностью соответствующего увеличения срока кредитования. Кроме того, банк рассматривает возможность отмены неустоек, начисляемых клиентам с даты образования просроченной задолженности.

Со своей стороны, Россельхозбанк будет в первую очередь рассматривать обращения от пострадавших на Кубани. Более того, сотрудники банка уже ведут активные консультации с клиентами с разъяснениями о вариантах решения проблемы кредитной задолженности.

При поступлении обоснованного обращения об отсрочке навстречу пострадавшим гражданам готовы также пойти и в ОАО «Банк Уралсиб». А «Хоум Кредит энд Финанс Банк» готов предоставить льготы при обслуживании долгов пострадавших заемщиков. Если банкиры удостоверятся в том, что гражданин в результате стихии потерял работу или жилье, то выплаты по кредитам будут отсрочены. В том случае если произошел несчастный случай, задолженность и вовсе может быть списана.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться