Visa и MasterCard выплатят $6 млрд ритейлерам, обвинившим их в сговоре | Forbes.ru
$58.71
69.52
ММВБ2138.31
BRENT62.31
RTS1147.23
GOLD1257.53

Visa и MasterCard выплатят $6 млрд ритейлерам, обвинившим их в сговоре

читайте также
+47 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +116 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +714 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +634 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +470 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +777 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4747 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +2 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора +5 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Безопасность в интернете: как защитить свои платежи? +28 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов Воспользуются ли банки разрешением Visa брать комиссию за снятие наличных? +18 просмотров за суткиБиткоин в кармане: стартап Wirex хочет приучить мир к криптовалютным дебетовым картам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Грозит ли российским банкам новый виток санкций? Пластиковая вертикаль: почему Visa и MasterCard не грозит потеря российского рынка Россия контратаковала Visa и MasterCard Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Развитие платежной инфраструктуры в Сочи в преддверии Олимпиады Что может купить Apple и зачем В черную
Новости #MasterCard 14.07.2012 14:19

Visa и MasterCard выплатят $6 млрд ритейлерам, обвинившим их в сговоре

фото РИА Новости
Операторы электронных платежных карт согласились в досудебном порядке выплатить $6 млрд по искам 2005 года.

Крупнейшие в мире операторы электронных платежных карт Visa и MasterCard приняли решение о выплате магазинам розничной торговли $6 млрд. Это плата за урегулирование в досудебном порядке иска о предполагаемом сговоре этих компаний в вопросе о назначении комиссии за использование кредитных карточек. Об этом сообщает РИА Новости.

Судебное разбирательство в отношении Visa и MasterCard началось в 2005 году. Именно тогда крупные американские ритейлеры Kroger Co, Safeway Inc. и Walgreen Co подали иск против операторов карт и ряда банков-эмитентов карточек, которые занимаются сбором комиссии, взимаемой с магазинов за использование клиентами кредитных и дебетовых карт при оплате товаров и услуг. Ритейлеры обвиняли операторов и банки в завышении этого сбора.

По условиям досудебного урегулирования вопроса, операторы пластиковых карт обязались снизить комиссию на срок до 8 месяцев. Правда, это решение не касается дебетовых карт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться