В аварии с автобусом в Новгородской области пострадали 6 детей

В результате аварии автобуса, которая произошла утром в субботу в Новгородской области, пострадали 8 человек; из них 6 человек – дети.

Врачи, оперативно прибывшие на место ДТП, приняли решение не перевозить пострадавших детей в областную больницу. В результате пять человек – двое взрослых и трое детей - были госпитализированы в Валдайскую районную больницу. Как сообщили спасатели, двое пострадавших в аварии мальчиков получили черепно-мозговые травмы, у девочки - переломы ребер. Еще трое подростков отправлены в Демянскую районную больницу. В новгородскую областную больницу вертолетом МЧС доставили вожатую, которая, по предварительной информации, получила травму позвоночника.

По словам медиков, у всех пострадавших травмы средней тяжести, не угрожающие жизни. Возраст детей - от 11 до 13 лет.

Автобус с 23 детьми возвращался из лагеря «Остров героев», расположенного в населенном пункте Бураково Демянского района, в Москву. Около половины одиннадцатого утра машина опрокинулась в кювет на шоссе между поселком Демянск и Валдай примерно в девяти километрах от Валдая. В областной администрации сообщили, что во время движения автобус не сопровождался машиной ГИБДД, а его водитель не имел сменщика.

По предварительным данным, водитель автобуса мог заснуть за рулем или просто отвлечься. Губернатор Новгородской области Сергей Митин взял ситуацию под личный контроль и заявил, что новгородцы сделают все возможное и невозможное для оказания помощи пострадавшим.

Новости партнеров