14.07.2012 18:09

Путин утвердил поправки в положение о политбеженцах

Президент России Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в положение, которое устанавливает правила и порядок предоставления Россией политического убежища иностранцам. Об этом сообщила в субботу пресс-служба Кремля.

В документе, в частности, указывается, что человек, пожелавший получить политическое убежище на территории России, должен в течение семи дней по прибытии на территорию страны или с момента возникновения обстоятельств, не позволяющих этому лицу вернуться в страну своей гражданской принадлежности либо в страну своего обычного местожительства, обратиться лично в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту своего пребывания с письменным ходатайством.

В поправках к положению указывается, что на время рассмотрения ходатайства попросившему в России политического убежища выдается справка, которая является подтверждением его законного пребывания в России. В документе также подчеркивается, что свидетельство о предоставлении Россией гражданину другой страны политического убежища не может быть выдано в форме электронного документа.

Новости партнеров