Власти Японии готовы к эвакуации 400 тысяч человек из-за угрозы наводнения | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Власти Японии готовы к эвакуации 400 тысяч человек из-за угрозы наводнения

читайте также
+186 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +30 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +112 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +137 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +42 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +11 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +186 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +4 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет На Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +4 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +7 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом +5 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире»
Новости #Япония 14.07.2012 19:36

Власти Японии готовы к эвакуации 400 тысяч человек из-за угрозы наводнения

По меньшей мере 400 тыс. человек на юго-западе Японии были предупреждены в субботу об угрозе наводнения. В связи с надвигающейся стихией им было рекомендовано покинуть свои дома и укрыться в безопасном месте.

Ливневые дожди не прекращаются на острове Кюсю в течение нескольких дней. Так, в субботу только за один час на острове выпало 110 мм осадков. В префектуре Кумамото за 72 часа выпало 750 мм осадков. В префектуре Фукуока наводнением уже разрушено не менее 820 домов, потоком воды смыло мост.

По состоянию на 14 июля в результате наводнения на юго-западе Японии 20 человек погибли и 9 считаются пропавшими без вести. В ближайшие дни синоптики не ожидают улучшения погодных условий.

Кюсю – третий по величине остров Японского архипелага. Его площадь составляет около 35,6 тыс. кв.км. Население острова - 14,7 млн человек. Административно Кюсю делится на 7 префектур: Кагосима, Кумамото, Миядзаки, Нагасаки, Оита, Сага и Фукуока. Остров входит в одноимённый экономический регион Японии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться