Глава ПФ Кабардино-Балкарии задержан за присвоение 68,7 млн пенсионных денег | Forbes.ru
$59.2
69.76
ММВБ2127.36
BRENT63.65
RTS1132.21
GOLD1248.73

Глава ПФ Кабардино-Балкарии задержан за присвоение 68,7 млн пенсионных денег

читайте также
+12 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Подвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой +6 просмотров за суткиПенсионеры-рантье "Сафмара": в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых +5 просмотров за суткиСобиратели фондов: кому принадлежат крупнейшие НПФ +20 просмотров за суткиПрожить на пенсию. Как в России устроен рынок НПФ Путин отправил в отставку главу Кабардино-Балкарии Семь мифов о пенсионных накоплениях Пенсионной реформе скоро 10 лет. Итог — ничего не получилось Правительство определилось с налогами на фонд оплаты труда. Кто выиграл? Правительство определилось с налогами на фонд оплаты труда. Кто выиграл? Досрочные пенсии как социальное зло Фонд национального благосостояния надо увеличить в 12 раз 10 причин оказаться среди тех, к кому придут с проверкой уплаты страховых взносов в первую очередь Демографический вызов нового десятилетия Стабильность пенсионной системы подрывают текущие проблемы Налоги на зарплату: рост почти наполовину Могу я уволить работника по результатам его аттестации?
Новости #Пенсионный фонд 14.07.2012 20:06

Глава ПФ Кабардино-Балкарии задержан за присвоение 68,7 млн пенсионных денег

В России задержан высокопоставленный чиновник, обогатившийся за счет денег пенсионеров. В субботу вечером в Нальчике в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий был задержан управляющий главного управления отделения Пенсионного фонда России по Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожев. Главе республиканского ПФ инкриминируется хищение путем мошенничества средств фонда в размере 68,66 млн рублей.

Отвечать чиновник будет по ч 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). В качестве максимального наказания по этой статье предусмотрено лишение свободы на срок до десяти лет.

Примечательно, что за последние несколько месяцев это уже не первый случай, когда высокопоставленные чиновники КБР становятся фигурантами уголовных дел. Как сообщает РИА Новости, в июне текущего года были задержаны: глава администрации президента КБР Владимир Жамборов, его брат Руслан Жамборов - бывший замминистра по управлению госимуществом, и руководитель министерства по управлению госимуществом и земельным ресурсам республики Хабдульсалам Лигидов. Они подозреваются в продаже здания филармонии по заниженной цене (1 млн рублей). В настоящее время все трое находятся под стражей.

По делу также проходит известная в Кабардино-Балкарии предпринимательница и модельер Мадина Хацукова.

5 июля официальный представитель СКР Владимир Маркин также сообщил, что следственные органы возбудили уголовное дело против главы управления Федерального казначейства РФ в Кабардино-Балкарии по подозрению в нецелевом расходовании нескольких миллионов рублей из федерального бюджета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться