Глава Минсельхоза: Господдержка АПК будет повышаться до 2020 года

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, выступая на совещании по обсуждению госпрограммы развития отечественного агро-промышленного комплекса в Карачаево-Черкесии, заявил, что правительство намерено ежегодно повышать господдержку АПК в рамках программы его развития в период с 2013 по 20120 годы. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Вместо постоянно понижающего тренда господдержки мы добились принятия решения с повышением объемов господдержки из года в год - до 2020 года, - сообщил министр. - Вместо 124 млрд рублей уже на следующий год запланировано выделение 137 млд рублей и дальше с повышением».

Министр также подчеркнул, что, с учетом вступления России в ВТО и некоторых других факторов, у государства есть возможность выделить еще порядка 14 млрд рублей для поддержки различных секторов аграрного комплекса.

В своем выступлении глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов отметил, что при поддержке федерального центра в республике уже сейчас работает широкий спектр программ по поддержке сферы АПК. Он, в частности, подчеркнул, что те формы поддержки, которые сегодня осуществляются на территории республики для местных крестьянско-фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств, для начинающих фермеров являются «достаточно весомым толчком к развитию».

Темрезов добавил, что новая госпрограмма Минсельхоза РФ по поддержке сельского хозяйства, позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. Уже сейчас в республике отмечаются положительные темпы роста объемов сельхозпроизводства.

Новости партнеров