Синоптики прогнозируют ливневые дожди в Чечне, Приамурье и на Ставрополье

После разрушительного наводнения в Краснодарском крае, унесшего жизни более 170 человек, региональные МЧС усилили работу в плане предупреждения гражданского населения о возможных стихийных бедствиях.

Так, Главное управление МЧС по Чечне предупреждает о том, что в воскресенье в республике могут пройти сильные дожди с градом. Из-за непогоды 47 тыс. человек в Шалинском и Урус-Мартановском районах уже сейчас остаются без света. На места, где произошли отключения электроэнергии, выдвинулись ремонтные ремонтные бригады и оперативная группа ГУ МЧС.

В воскресенье с раннего утра ожидались ливневые дожди с градом на Ставрополье. Об этом сообщили в пресс-службе краевого ГУ МЧС. Сильные дожди, ливни, гроза, град, шквалистый ветер до 20 метров в секунду могут стать причиной возникновения чрезвычайных ситуаций не выше локального уровня, связанных с подтоплением дождевым стоком низинных частей местности в населенных пунктах, увеличением количества ДТП, повреждением линий связи и ЛЭП, локальных активизаций оползневых процессов.

А вот спасатели из МЧС по Амурской области и вовсе рекомендуют жителям Приамурья из-за надвигающейся грозы не выходить из дома. В воскресенье в этом регионе также прогнозируются сильные ливни и грозы.

Новости партнеров