В Саудовской Аравии посчитали заявление МИД РФ вмешательством во внутренние дела | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1254.93

В Саудовской Аравии посчитали заявление МИД РФ вмешательством во внутренние дела

читайте также
+308 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +125 просмотров за суткиПокупателем шедевра Леонардо да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн оказался саудовский принц +26 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +72 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть Коррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +4 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +4 просмотров за сутки«Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола Плюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Катар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК?
Новости #Саудовская Аравия 15.07.2012 13:16

В Саудовской Аравии посчитали заявление МИД РФ вмешательством во внутренние дела

Саудовская Аравия выражает неподдельное удивление по поводу комментариев представителя российского МИД Константина Долгова по поводу столкновений, которые произошли 9 июля в Восточной провинции этой страны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу судовского внешнеполитического ведомства.

В выпущенном по этому поводу коммюнике говорится о том, что комментарии Москвы на события в городе Катиф являются вопиющим и неоправданном вмешательством во внутренние дела Саудовской Аравии. Более того, саудовский МИД однозначно считает их враждебными.

Ранее на сайте МИД РФ было опубликовано заявление уполномоченного по вопросам прав человека, демократии и верховенству права Константина Долгова, в котором он призвал власти Саудовской Аравии предпринять меры по стабилизации обстановки в восточных районах страны и не допустить новых столкновений на межконфессиональной основе.

9 июля в городе Катиф, расположенном в Восточной провинции Судовской Аравии,  произошли столкновения между силами правопорядка и группой мирных демонстрантов, протестовавших против имеющих место, по их мнению, ущемлений прав шиитской общины со стороны властей Королевства. В результате, по информации СМИ, погибли двое и получили ранения свыше 20 участников акции. В числе пострадавших - один из шиитских религиозных деятелей шейх Нимр Аль-Нимр, который впоследствии был арестован.

Долгов выразил уверенность, что власти Королевства сделают все от них зависящее по обеспечению общепринятых прав человека, включая права на свободное выражение мнения, мирные демонстрации и свободу ассоциаций, как это предусмотрено законом. Он отметил, что указанные события могут отрицательно сказаться на стабильности и согласии гражданского общества в Саудовской Аравии.

В Эр-Рияде высказали предположение, что «этот странный комментарий» со стороны российского дипломата был сделан «не для того, чтобы отвлечь внимание от безжалостной и безобразной бойни, которую совершает сирийский режим в отношении своего народа при поддержке некоторых стран, которые препятствуют любой честной попытке положить конец кровополитию в Сирии».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться