Experian удвоит штат компании в России до конца года

Experian планирует переводить персонал из европейских экономик, где наблюдается медленный экономический рост, в более быстрорастущие экономики

Международная компания Experian plc, специализирующаяся на оказании услуг информационно-аналитического характера кредитным организациям, планирует до конца года значительно увеличить штат сотрудников в России. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава россйиского представительства Experian Даниэль Зеленский.

По словам Зеленского, Experian планирует расширять бизнес в России. Речь, в частности, идет о такой области, как «decision analytics» (разработка и внедрение скоринговых систем и т. д.). Число сотрудников данного направления, которое будет развиваться на базе представительства Experian, планируется увеличить в 2 раза — примерно до 100 человек.

Штат сотрудников, работающих над формированием базы кредитных историй, которое Experian развивает через бюро кредитных историй «Объединенное кредитное бюро» (ОКБ), также планируется удвоить — примерно до 50 человек. Кроме того, ОКБ намерено инвестировать большие средства (речь, по словам главы российского отделения Experian, идет о «миллионах долларов») в развитие своей технологической базы и серьезно рассматривает возможность выхода на рынок услуг в области маркетинга.

Слова российского управляющего Experian подтверждают заявление главы компании Дона Роберта, который ранее на этой неделе сообщил, что Experian планирует переводить персонал из европейских экономик, где наблюдается медленный экономический рост и недостаточно высокий спрос банков на такого рода услуги из-за финансовых проблем, в более быстрорастущие экономики, в том числе и в Россию.

Experian plc — международная группа по оказанию информационных услуг с отделениями в 41 стране мира. Штаб-квартира компании расположена в Дублине, Ирландия, а главный операционный центр — в английском Ноттингеме. Еще два — в США и Бразилии. Акции компании включены в листинг Лондонской фондовой биржи и входят в базу расчета индекса FTSE 100 (Лондонский биржевой индекс).

«Объединенное кредитное бюро» создано на базе бюро «Экспириан-Интерфакс», к которому было присоединено принадлежавшее Сбербанку бюро «Инфокредит». В настоящее время ОКБ переданы все кредитные истории, хранившиеся в бюро «Инфокредит». 50% акций в ОКБ принадлежат «Сбербанку», еще по 25% — Experian и «Интерфаксу».

Новости партнеров