Адвокат обвиняет суд в затягивании рассмотрения жалобы по поводу авиакатастрофы в Ярославле

Адвокат Игорь Трунов, хорошо известный в России своим участием в процессах, связанных с резонансными событиями (одно из последних – ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента компаний «Лукойл» Анатолия Баркова) обратился в Высшую квалификационную комиссию Верховного суда РФ с жалобой на действия председателя Московского городского суда Ольги Егоровой. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам адвоката, в феврале 2012 года им была подана жалоба в Замоскворецкий суд города Москвы на решение Межгосударственного авиационного комитета по трагедии в Ярославле (в той страшной авиакатастрофе в полном составе погибла хоккейная команда «Локомотив»). Трунов высказал уверенность в том, что причиной катастрофы стала не ошибка экипажа, как это было выявлено в ходе разбирательства, а технические недостатки лайнера.

«Мы ждали положительного результата и отмены решения, которое все списывает на пилотов, - заявил Трунов. - Это происходит уже последние 20 лет. Это была первая попытка обжаловать решение международной организации».

Адвокат сообщил, что он не был извещен о решении суда по его жалобе, хотя узнал, что она была рассмотрена. На это решение и на действия судей адвокаты подали жалобу уже в Мосгорсуд. По словам Трунова, ответа на нее нет уже несколько месяцев. Таким образом, он не видит ничего другого как обратиться с просьбой привлечь председателя Мосгорсуда Егорову к ответственности.

«При отказе мы могли бы обратиться в Европейский и Конституционный суд, но они (Мосгорсуд) сознательно не дают нам возможности двигаться вперед и ничего не говорят месяцами. За это несет ответственность председатель суда», - сообщил Трунов.

Новости партнеров