ЦБ предпринимает меры регулирования в отношении НРБ Александра Лебедева, но запрета на вклады физлиц нет | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2125.29
BRENT63.41
RTS1130.75
GOLD1251.13

ЦБ предпринимает меры регулирования в отношении НРБ Александра Лебедева, но запрета на вклады физлиц нет

читайте также
+1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева 16 самых богатых политиков мира Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Миллиардер Лебедев обвинен по той же статье, что и Pussy Riot В редакцию сайта русской версии Журнала Forbes Зачем банкир Лебедев потратил на английские газеты $100 млн Банки и замки, акции и плантации: империя Александра Лебедева в 7 фактах «По одному Навальному в каждую госкомпанию — и мы узнаем много интересного» Кто помогает Навальному «Силовики просто выполняют команды. Весь вопрос в том, где эти команды даются» Зачем Алексей Навальный выдвинут в совет директоров госкомпании? Чего хотят участники списка Forbes от власти? Предвыборная программа бизнеса
Новости #Александр Лебедев 16.07.2012 11:37

ЦБ предпринимает меры регулирования в отношении НРБ Александра Лебедева, но запрета на вклады физлиц нет

ЦБ РФ предпринимает меры регулирования в отношении Национального резервного банка (НРБ), принадлежащего миллиардеру  Александру Лебедеву (№89 в списке богатейших бизнесменов России - 2012, состояние $1,1 млрд). При этом запрета на прием вкладов физлиц нет. 

"Запрет Банк России не вводил", - заявил "Интерфаксу" первый зампред ЦБ Алексей Симановский в пятницу вечером.

"Запрета на прием вкладов нет, есть более мягкие меры", - сказал высокопоставленный источник, близкий к ЦБ. А.Симановский это не комментирует.

Ранее о введении запрета на прием вкладов "Интерфаксу" сообщили два источника, знакомых с ситуацией. По их данным, предписание действует с четверга и распространяется также на открытие филиалов.

 

В составленном Forbes списке крупнейших банков России - 2012 Национальный резервный банк занимает 86 место. 

 

В конце января — начале февраля в Национальном резервном банке (НРБ) прошла инспекционная проверка. Проводимая ЦБ РФ она касалась стандартного круга вопросов, заявил тогда первый зампред ЦБ Алексей Симановский.

В частности, по его словам, представители регулятора исследовали соблюдение требований по формированию обязательных резервов, качество активов (кредитный портфель, ценные бумаги), формирование резервов на возможные потери, состояние ликвидности, соблюдение пруденциальных нормативов, качество управления рисками. 

Также ЦБ проверял выполнение НРБ требований закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и выполнение требований ЦБ, предъявленных по результатам предшествующих проверок.

В конце апреля НРБ подал в Арбитражный суд Москвы иск к ЦБ РФ, требуя признать незаконной проверку деятельности банка, проведенную в период с 30 января по 13 апреля.

"Мы требуем признать не только незаконность выводов инспекторов, но и незаконность самой проверки деятельности Национального резервного банка", - комментировал ситуацию "Интерфаксу" владелец банка Александр Лебедев. Суд 10 июля отложил рассмотрение иска НРБ на 8 августа.

Основным акционером НРБ является "Национальная резервная корпорация" (НРК), подконтрольная А.Лебедеву. НРК владеет 78,19% в капитале НРБ. Росимуществу принадлежит 2,74% в капитале банка. Ведомство уже не раз пыталось реализовать этот пакет в рамках приватизации.

Бануовскую карту Навального выпустит банк 

 

11 июля газета «Известия» со ссылкой на главу и основного владельца банка Александра Лебедева сообщила, что Национальный резервный банк займется выпуском банковских карт, 1% по операциям с которых будет поступать на счет Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. По словам Лебедева, он хочет, чтобы одним из первых карту Навального получил президент страны. В этих целях Лебедев намеревался написать письмо Владимиру Путину с предложением воспользоваться антикоррупционной картой. По словам бизнесмена, необходимо, «чтобы на официальном уровне власти поддержали намерение граждан самим финансировать борьбу с коррупцией».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться