Путин создал и возглавил экономический совет при самом себе

Президент РФ Владимир Путин одновременно создал и возглавил экономический совет при президенте РФ. Его заместителями стали глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов и помощник президента, бывший руководитель МЭР РФ Эльвира Набиуллина. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Согласно подписанному в понедельник, 16 июля, указу «Об экономическом совете при президенте РФ», главной функцией совета станет «подготовка предложений по основным направлениям социально-экономической политики России, а также определение стратегии и тактики ее реализации».

Отмечается также, что совет будет формировать предложения по взаимодействию органов власти в решении наиболее значимых проблем в социально-экономической сфере, в том числе по созданию благоприятного инвестиционного климата в РФ.

Впервые о намерении Путина создать экономический совет стало известно в середине июля. Представители Кремля тогда заявили, что новый орган не будет дублировать функции правительства.

Всего в совет попал 31 человек. Из членов правительства в новом органе представлены первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Аркадий Дворкович и Ольга Голодец, а также министр финансов Антон Силуанов. Также в совет попали глава ЦБ Сергей Игнатьев и руководитель администрации президента Сергей Иванов.

Интересы бизнеса в совете представляют, в частности, уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов и руководители бизнес-объединений «Опора России» — Сергей Борисов.

В совет также включены ректор РАНХ Владимир Мау и научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин.

Новости партнеров