Следственный департамент МВД опровергает слияние со Следственным комитетом РФ | Forbes.ru
$58.97
69.43
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1243.44

Следственный департамент МВД опровергает слияние со Следственным комитетом РФ

читайте также
+18 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Единый следственный комитет: смысл есть Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Как подавить желание силовиков отнимать бизнес Где работают самые богатые силовики Как вылечить МВД? План на ближайшие годы Тамара Морщакова об ошибке президента в деле Ходорковского Рашид Нургалиев: генерал и его армия Как бороться с полицейскими пытками. Пять срочных мер Виктор Данилкин хотел выпустить Ходорковского в 2013 году Никита Белых заступился за Навального
Новости #МВД 17.07.2012 10:18

Следственный департамент МВД опровергает слияние со Следственным комитетом РФ

Следственный департамент МВД опровергает слияние с СКР: не более чем слух. Сообщения о слиянии Следственного комитета России и следственного департамента (СД) МВД на данный момент не более чем слух, однако вопрос о передаче ряда полномочий от СД к СКР действительно обсуждается. Об этом пресс-служба МВД сообщила «Интерфаксу».

«Появившиеся в последнее время публикации о скором слиянии Следственного комитета и следственного департамента МВД – это не более чем слух», – сказал собеседник агентства. Он пояснил, что «в стадии обсуждения находится вопрос о передаче в подследственность СК ряда, прежде всего, тяжких статей, в русле общего реформирования следственных органов».

Ранее газета  «Коммерсантъ» написала о том, что замминистра внутренних дел, начальник следственного департамента МВД Юрий Алексеев получил от председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина письмо, в котором последний просит его проработать вопрос о возможной передаче СКР уголовных дел так называемой альтернативной подследственности, а также дел по тяжким и особо тяжким преступлениям, которые на данный момент остаются в производстве органов министерства внутренних дел.

По данным газеты, это письмо было направлено не напрямую из СКР в МВД, а поступило в министерство из администрации президента с соответствующими резолюциями.

«Коммерсантъ» напоминает, что недавно СКР получил в свое производство все уголовные дела, по которым потерпевшими проходят несовершеннолетние, а затем и дела по налоговым преступлениям. Газета подчеркивает, что в письме, получение которого «Коммерсанту» подтвердили в МВД, предлагается разобраться именно с делами «альтернативной подследственности», которые на данный момент могут расследовать как органы МВД, так и СКР. Под эти дела подпадают, в частности, статьи о мошенничестве, создании организованного преступного сообщества или участии в нем и, например, коммерческом подкупе.

В Следственном комитете сообщения о возможном слиянии двух ведомств не комментируют.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться