«Газпром» — второй в рейтинге крупнейших нефтяных компаний мира по версии Forbes | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.30
RTS1148.27
GOLD1253.66

«Газпром» — второй в рейтинге крупнейших нефтяных компаний мира по версии Forbes

читайте также
+21 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +904 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые музыканты в мире — 2017. Рейтинг Forbes 20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes Вышел декабрьский номер Forbes +5 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +34 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +1684 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +40 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +654 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +14 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +59 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Журнал Forbes отметил столетний юбилей: как это было в Москве Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +82 просмотров за суткиБлестящее предложение: 10 лучших работодателей 2017 по версии Forbes +147 просмотров за суткиПять генеральных: женщины-СЕО крупнейших частных компаний России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +28 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней Dow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета
Новости #рейтинг 17.07.2012 11:15

«Газпром» — второй в рейтинге крупнейших нефтяных компаний мира по версии Forbes

фото ИТАР-ТАСС
В список из 25 мировых нефтяных гигантов вошли также российские «Роснефть» и «Лукойл»

Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг 25 крупнейших нефтедобывающих компаний мира — 2012. Российский газовый монополист «Газпром» занял в рейтинге 2-е место. Возглавляемая Игорем Сечиным компания «Роснефть» — 15-е. «Лукойл» Вагита Алекперова — 18-е.

Смотреть весь рейтинг, а также статью о роли Владимира Путина в мировой энергетике

Рейтинг основан на данных о ежедневном объеме добываемой нефти и газа. Во главе списка с большим отрывом расположилась Saudi Aramco — национальная нефтяная компания Саудовской Аравии. Ежедневная добыча нефти — 12,5 млн баррелей в день, ежедневный доход превышает $1 млрд. А запасы нефти в пустыне Руб аль-Хали превышают 15 млрд баррелей, при этом на принадлежащем компании месторождении Гавар можно добывать до 5 млн баррелей нефти в сутки.

«Газпром», ежедневная добыча 9,7 млн баррелей. Как отмечает журнал Forbes, лидер мировой добычи природного газа находится под контролем Кремля и монополия компании на поставки газа в Европу дает президенту Путину могучие рычаги влияния в регионе. Прибыль «Газпрома» превышает $40 млрд в год.

В первую десятку крупнейших нефтедобывающих компаний мира вошли Иранская национальная нефтегазовая компания,  ExxonMobil, PetroChina, BP, Royal Dutch Shell, Pemex, Chevron и Kuwait Petroleum Corp. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться