ГИБДД разъяснило, почему в день инаугурации Путин ездил на автомобиле без номера

ГИБДД разъяснила, почему автомобиль из кортежа Владимира Путина в день его инаугурации на пост президента РФ имел право следовать по центру Москвы без номеров. «В данном случае дорожное движение при проведении протокольного мероприятия было полностью снято. В связи с этим правила дорожного движения не применялись», — сказал РИА Новости представитель российской Госавтоинспекции.

Еще в апреле в ГАИ поступила жалоба с просьбой привлечь к ответственности водителя автомобиля, перевозившего президента в день инаугурации, за управление транспортным средством без переднего регистрационного знака. Ответ из ГИБДД член сообщества «Синие ведерки», направивший жалобу, получил в середине июня, с опозданием более чем на два месяца. Ответ ГИБДД опубликовал в ЖЖ один из активистов «синих ведерок». В этом ответе было отказано наказывать водителя с такой аргументацией: «По размещенным в сети интернет по указанным в обращении адресам изображениям, на которых отображены автомобили без регистрационного знака на переднем бампере, не позволяют идентифицировать указанные автомобили, в том числе определить их собственника, а также признать достоверность изображений». Документ подписал заместитель начальника московского управления ГИБДД Михаил Мартюшев.

В связи с тем объяснением проводится служебная проверка, «по результатам которой будет принято решение о привлечении сотрудников, занимавшихся подготовкой указанного ответа, к дисциплинарной ответственности», отмечает столичное УГИБДД.

Ныне представитель ГИБДД провел аналогию с гонками и Парадом Победы на Красной площади. «В этих случаях движение также снимается, и военная техника и гоночные автомобили следуют без номерных знаков», — пояснил он. Столичное управление ГАИ в свою очередь также сообщило, что «перемещение кортежа главы государства происходило при полностью снятом дорожном движении в рамках проведения протокольного мероприятия».

Новости партнеров