Сайты «Ведомостей» и «Новой Газеты» были недоступны 2 часа — проблемы с хостингом | Forbes.ru
$58.98
69.25
ММВБ2153.65
BRENT65.16
RTS1150.51
GOLD1242.20

Сайты «Ведомостей» и «Новой Газеты» были недоступны 2 часа — проблемы с хостингом

читайте также
Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +1 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Венедиктов: «Эхо Москвы» пытаются раздербанить Основатель CTC — главный претендент на покупку «Ведомостей» Взял иски на себя: Сечин подал в суд на «Ведомости» Продажа Finparty: история одной сделки Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Уход провинциалов: что разрушило глобальный бизнес Sanoma Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Капитальный базар: стоит ли закрывать городские рынки «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Интернет-магазин наркотиков Silk Road закрыт, владелец арестован Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как частным СМИ выжить на рынке, на который пришли шальные деньги Во что превращается российская деловая пресса
Новости #Ведомости 17.07.2012 13:59

Сайты «Ведомостей» и «Новой Газеты» были недоступны 2 часа — проблемы с хостингом

Сайты газеты «Ведомости», «Новой Газеты», интернет-СМИ Slon.ru во вторник оказались недоступны из-за проблем у хостинг-провайдера Masterhost, сообщил во вторник РИА Новости директор по развитию бизнеса компании Highload Lab Максим Белоенко, предоставляющей сайтам «Слона» и «Новой» услуги по защите от DDoS-атак. 

По словам Белоенко, недоступность сайтов вызвана проблемами у хостинг-провайдера, которым является Masterhost. По словам Белоенко, этот вывод сделан на основе данных из системы по защите от DDoS-атак QRATOR, которая используется для защиты Slon.ru и сайта «Новой Газеты». Она принадлежит Highload Lab и при функционировании взаимодействует с серверами хостинг-провайдера, что позволяет получать данные о работоспособности его серверов. 

Сайты перестали отвечать на запросы пользователей примерно в 12.30 мск. Вскоре после этого в Twitter-аккаунт Masterhost стали поступать жалобы о недоступности серверов провайдера хостинг-услуг. «Информация следующая: в 12:30 произошел перерыв в подаче электропитания в ДЦ.Сейчас включаем серверы и поднимаем сервисы. Сроки дадим позже», — написали представители Masterhost в Twitter-блоге.

Недоступный для пользователей сайт "Горбачев-фонда" gorby.ru также пользуется услугами Masterhost, свидетельствуют данные DNS-записей. 

В 13.25 мск, после примерно часовой недоступности, сайт Slon.ru заработал, а интернет-версии "Новой Газеты" и газеты "Ведомости" оставались недоступными. Спустя примерно два часа, в 14.20 мск, сайты вновь заработали.

На минувшей неделе с похожей проблемой столкнулся сайт радиостанции "Эхо Москвы". По словам представителей радиостанции, причиной недоступности также стали неполадки у хостинг-провайдера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться