Лукашенко: «Беларуськалий» стоит $30-32 млрд, контрольный пакет не продается | Forbes.ru
$58.52
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1254.17

Лукашенко: «Беларуськалий» стоит $30-32 млрд, контрольный пакет не продается

читайте также
Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Продажа «Уралкалия» Шанс Баумгертнера: Путин и Лукашенко обсудят калийную войну в Минске «Приехал сопляк, сел нога на ногу»: как Керимов поссорился с Лукашенко Союз нерушимый: чем закончится война «Уралкалия» с Белоруссией Последний комик Европы: 10 победителей Шнобелевской премии Сулейман Керимов может продать «Уралкалий». Кто станет новым владельцем? 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Вызов Медведеву: Минск развязал калийную войну с Москвой Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Кто разорил Бориса Березовского?
Новости #Александр Лукашенко 17.07.2012 15:13

Лукашенко: «Беларуськалий» стоит $30-32 млрд, контрольный пакет не продается

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ОАО "Беларуськалий" оценен в $30-32 млрд и контрольный пакет акций предприятия продаваться не будет. "Я поручил провести оценку. $30-32 млрд, ниже - никак. Контрольный пакет, чтобы потерять управление, я позволить не могу", — приводит "Интерфакс" слова Лукашенко, сказанные им во вторник во время посещения ОАО "Беларуськалий".

"Сейчас много разговоров, давление с разных сторон, почему белорусы не приватизируют. Давление даже от тех государств, от которых мы очень зависим", - сказал А.Лукашенко.

"Хотите - мы продадим вам неконтрольный пакет акций. Давайте 10, 20, 25%, но платите. Те же 25% - это $8,5-9 млрд. Таких покупателей не нашлось", - заявил А.Лукашенко. - Все хотят за 8 миллиардов купить весь комбинат. Я говорю: до свидания, таких цен нет. Это моя принципиальная позиция".

При этом белорусский президент заявил, что нет смысла торопиться с продажей "Беларуськалия". "Я не собирался и не собираюсь кому-то продавать "Беларуськалий" за бесценок. Если кто-то хочет, то платите деньги. Цена известна, ее никто понижать не будет. Хотите - платите, но только за определенную долю. Если какую-то долю и продадим, то только за большие деньги", - заявил президент Белоруссии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться