Медведев: через 3 года трудовые пенсии вырастут на 45% | Forbes.ru
$58.7
69.31
ММВБ2130.3
BRENT63.46
RTS1143.41
GOLD1261.34

Медведев: через 3 года трудовые пенсии вырастут на 45%

читайте также
+58 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +39 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +13 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности Apple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы Реформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +46 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +14 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +20 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +5 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Рай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей +2 просмотров за суткиПочему в России не любят копить на пенсию? Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России +1 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами
Новости #Дмитрий Медведев 17.07.2012 18:05

Медведев: через 3 года трудовые пенсии вырастут на 45%

Средний размер трудовой пенсии в России с 2015 года будет увеличен не менее чем на 45%, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник на совещании по формированию федерального бюджета на 2013 год и на плановый период до 2015 года в социальной сфере. "С 2015 года средний размер трудовой пенсии будет увеличен не менее чем на 45%", — цитирует РИА Новости Медведева.

С 1 февраля 2012 года трудовые пенсии почти 37 миллионов российских пенсионеров были проиндексированы на 7%, еще одно повышение произошло 1 апреля, когда трудовые и социальные пенсии в РФ были увеличены на 14,1% и 3,41% соответственно. В результате данного повышения средний размер трудовой пенсии по старости достиг 9,8 тысячи рублей, социальной - 5,9 тысячи.

В материалах к заседанию правительства, на котором 7 июля обсуждались параметры бюджета Пенсионного фонда России на следующую трехлетку, указывался лишь планируемый среднегодовой размер трудовой пенсии на 2013 год: 10 190 рублей, или 164,2% от прожиточного минимума пенсионера. 

Следует заметить при этом, что если инфляция сохранится на сравнительно низком для России уровне в 7% (хотя среднегодовой показатель за последние десять лет составил 11,4%), то за три года цены вырастут на 22,5%. Значит и реальный рост трудовой пенсии составит не обещанные 45%, а в два раза меньше.

Премьер-министр также напомнил, что перед правительством поставлена задача добиться увеличения средней продолжительности жизни к 2018 году до 74 лет. Сейчас ожидаемая продолжительность жизни россиянина составляет примерно 69 лет.

"Для этого нужно последовательно заниматься профилактикой и своевременным лечением сердечно-сосудистых заболеваний", - указал Медведев, добавив, что за шесть лет работы приоритетного нацпроекта "Здоровье" смертность от болезней системы кровообращения снизилась более чем на 13%.

Несмотря на эти два оптимистичных прогноза касательно повышения размера пенсии и планов об увеличении средней продолжительности жизни, неясно предусматривает ли пенсионный бюджет соответствующий рост количества пенсионеров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться