«Коммерсантъ»: Эдуард Худайнатов уходит из «Роснефти»

В среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что Эдуард Худайнатов уходит из «Роснефти». Первый вице-президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов покидает компанию, рассказали "Ъ" источники, близкие к ней, и в правительстве. Официально это должно произойти после того, как из отпуска вернется глава "Роснефти" Игорь Сечин (по данным газеты, Сечин выходит из отпуска 30 июля). А пока господин Худайнатов остается и. о. президента компании.

По данным газеты, освободившееся кресло может занять первый зам. гендиректора "Зарубежнефти" Сергей Кудряшов. В "Зарубежнефти" этот вопрос не комментируют. Сам Эдуард Худайнатов передал "Ъ" через директора департамента информации и рекламы "Роснефти" Рустама Кажарова, что продолжает работать в компании и будет делать это до тех пор, пока будет "востребован президентом "Роснефти" Игорем Сечиным".

Между тем, в "Роснефти" "Интерфаксу" заявили, что компания не подтверждает информацию о возможном уходе Э.Худайнатова.

Эдуард Худайнатов в сентябре 2010 года сменил на посту президента "Роснефти" Сергея Богданчикова. В мае этого года он уступил свой пост Игорю Сечину, курировавшему ТЭК в предыдущем составе правительства.

Новости партнеров