Газ за рекламу: «Газпром» стал спонсором «Челси» Романа Абрамовича | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

Газ за рекламу: «Газпром» стал спонсором «Челси» Романа Абрамовича

читайте также
+777 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +4954 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +713 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +262 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +457 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +37 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +70 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +16 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +124 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +10 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +78 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +11 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +53 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +41 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу
Новости #Роман Абрамович 18.07.2012 11:58

Газ за рекламу: «Газпром» стал спонсором «Челси» Романа Абрамовича

фото предоставлено www.chelseafc.com
По условиям соглашения «Газпром» будет снабжать футбольный клуб газом и электричеством, получая взамен рекламу на рынках Европы и Азии

Российский газовый монополист «Газпром» (15-место в рейтинге крупнейших компаний мира — 2012 по версии Forbes, капитализация — $159,8 млрд) стал спонсором лондонского футбольного клуба «Челси» (7-е место в рейтинге самых дорогих футбольных команд мира — 2012 по версии Forbes, оценка стоимости — $761 млн), владельцем которого является миллиардер Роман Абрамович (№9 в списке  богатейших бизнесменов России — 2012, состояние — $12,1 млрд). Сообщение об этом появилось вечером во вторник на официальном сайте команды.

В соответствии с условиями трехлетнего спонсорского контракта «Газпром» будет поставлять «Челси» газ и электричество и участвовать в различной деятельности клуба. Исполнительный директор клуба Рон Гурлэй заявил, что для «Челси» это «очень вдохновляющее глобальное партнерство и оно указывает на все возрастающую привлекательность клуба».

«Как международный поставщик энергии, приверженный защите окружающей среды и социальной ответственности, «Газпром» — прекрасный партнер для клуба», — подчеркнул Гурлэй. При этом он отметил, что «большая армия болельщиков по всему миру поможет «Газпрому» попасть на ключевые рынки Европы и Азии». 

Со своей стороны Виталий Васильев, возглавляющий дочернюю компанию «Газпрома», действующую на территории Великобритании Gazprom Marketing & Trading Limited, подчеркнул, что российская компания рада сотрудничеству с клубом «Челси», который стал одним из самых узнаваемых брендов в футбольном мире. «Энергетическое партнерство с клубными чемпионами Европы предоставляет нам невероятную глобальную платформу для дальнейшего продвижения на европейских и мировых рынках. Мы с нетерпением ждем совместной работы в предстоящих трех сезонах», — заявил он.

Сообщение о спонсорском соглашении между «Челси» и «Газпромом» появилось после того, как партнерами клуба стали такие компании, как Audi, Sauber F1 и Delta Air Lines.

Ранее в этом месяце российский газодобывающий гигант стал официальным спонсором футбольной Лиги чемпионов. Трехлетний договор о спонсорстве будет действовать до конца сезона 2014/15.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться