Газ за рекламу: «Газпром» стал спонсором «Челси» Романа Абрамовича

По условиям соглашения «Газпром» будет снабжать футбольный клуб газом и электричеством, получая взамен рекламу на рынках Европы и Азии

Российский газовый монополист «Газпром» (15-место в рейтинге крупнейших компаний мира — 2012 по версии Forbes, капитализация — $159,8 млрд) стал спонсором лондонского футбольного клуба «Челси» (7-е место в рейтинге самых дорогих футбольных команд мира — 2012 по версии Forbes, оценка стоимости — $761 млн), владельцем которого является миллиардер Роман Абрамович (№9 в списке богатейших бизнесменов России — 2012, состояние — $12,1 млрд). Сообщение об этом появилось вечером во вторник на официальном сайте команды.

В соответствии с условиями трехлетнего спонсорского контракта «Газпром» будет поставлять «Челси» газ и электричество и участвовать в различной деятельности клуба. Исполнительный директор клуба Рон Гурлэй заявил, что для «Челси» это «очень вдохновляющее глобальное партнерство и оно указывает на все возрастающую привлекательность клуба».

«Как международный поставщик энергии, приверженный защите окружающей среды и социальной ответственности, «Газпром» — прекрасный партнер для клуба», — подчеркнул Гурлэй. При этом он отметил, что «большая армия болельщиков по всему миру поможет «Газпрому» попасть на ключевые рынки Европы и Азии».

Со своей стороны Виталий Васильев, возглавляющий дочернюю компанию «Газпрома», действующую на территории Великобритании Gazprom Marketing & Trading Limited, подчеркнул, что российская компания рада сотрудничеству с клубом «Челси», который стал одним из самых узнаваемых брендов в футбольном мире. «Энергетическое партнерство с клубными чемпионами Европы предоставляет нам невероятную глобальную платформу для дальнейшего продвижения на европейских и мировых рынках. Мы с нетерпением ждем совместной работы в предстоящих трех сезонах», — заявил он.

Сообщение о спонсорском соглашении между «Челси» и «Газпромом» появилось после того, как партнерами клуба стали такие компании, как Audi, Sauber F1 и Delta Air Lines.

Ранее в этом месяце российский газодобывающий гигант стал официальным спонсором футбольной Лиги чемпионов. Трехлетний договор о спонсорстве будет действовать до конца сезона 2014/15.

Новости партнеров