Evraz остановила работу предприятия в ЮАР из-за забастовки профсоюза

Из-за забастовки профсоюза временно заморожена работа на предприятии Evraz Highveld – южноафриканской «дочке» российской сталелитейной компании Evraz Group. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, опубликованном с реду, 18 июля.

Причиной объявления забастовки стало недовольство членов Национального союза металлургов Южной Африки, крупнейшего профсоюза работников предприятия, грядущими сокращениями. Руководство компании заявило, что увольнения вызваны необходимостью снижать постоянные издержки. Для этого наряду с оптимизацией численности сотрудников будет поведена реструктуризация штата. Кроме того Evraz Highveld планирует перейти с трёхсменного графика работы на четырёх сменный режим, соответствующий законодательству.

Руководство Evraz готово начать переговоры с представителями протестующего профсоюза, чтобы «достичь приемлемого для обеих сторон соглашения», заявила компания. Пока же, в связи с забастовкой, компания не может гарантировать стабильность и непрерывность поставок продукции Evraz Highveld, в том числе ванадиевого шлака и других ванадиевых продуктов.

Evraz Highveld специализируется на производстве ванадия, чугуна и стали. Highveld занимает 2-е место в Южной Африке по объемам производства стального проката и является основным производителем конструкционной стали различного размера и толстого листа, а также является одним из мировых лидеров по поставкам ванадия.

Тем не менее, в Evraz утверждают, что забастовка не сильно повлияет на финансовые показатели компании, так как в 2011 г. EBITDA этого предприятия составила менее 1% от общего показателя EBITDA Evraz Group.

Evraz Group - одна из крупнейших металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в США, Канаде, Чехии, Италии и ЮАР. Компания принадлежит бизнесменам Роману Абрамовичу, Александру Абрамову и Александру Фролову.

Новости партнеров