Погибшему в теракте министру обороны Сирии подыскали замену | Forbes.ru
$58.87
69.28
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Погибшему в теракте министру обороны Сирии подыскали замену

читайте также
+10781 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +277 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +124 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +129 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +122 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +39 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +189 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +148 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +22 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +228 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +54 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +26 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +58 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +57 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +15 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +16 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +95 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +21 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +29 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +25 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +7 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом
Новости #теракты 18.07.2012 19:20

Погибшему в теракте министру обороны Сирии подыскали замену

Новым министром обороны Сирии стал генерал Фахад Джассим аль-Фрейдж. Его предшественник — Дауд Раджхи — погиб ранее днем в результате теракта в Дамаске. Об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на местное телевидение.

В среду, 18 июля, в штаб-квартире комитета национальной безопасности в Дамаске произошел взрыв. В этом время там происходило заседание, в котором принимали участие члены кабинета министров и представители армии.

Теракт унес жизни четырех человек. Помимо Раджхи погиб его заместитель и зять президента Сирии Башара Асада — Асеф Шауката. Также скончались министр внутренних дел Мухаммед аш-Шаар и бывший министр обороны Хасан ат-Туркмани.

Изначально сообщалось, что теракт был осуществлен смертником, который смог незаметно проникнуть в штаб. Затем появилась информация, что самоподрыв произвел один из телохранителей присутствовавших на заседании высокопоставленных чиновников.

Позднее одна из взявших на себя ответственность за теракт повстанческих группировок — Свободная сирийская армия — заявила, что бомба была заложена в помещении. Также о своей причастности к теракту утверждают представители «Бригад Ислама».

Инцидент в Дамаске произошел на фоне столкновений в столице Сирии между правительственными войсками и силами противников режима Башара Асада, которые длятся уже около четырех суток.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться