Погибшему в теракте министру обороны Сирии подыскали замену

Новым министром обороны Сирии стал генерал Фахад Джассим аль-Фрейдж. Его предшественник — Дауд Раджхи — погиб ранее днем в результате теракта в Дамаске. Об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на местное телевидение.

В среду, 18 июля, в штаб-квартире комитета национальной безопасности в Дамаске произошел взрыв. В этом время там происходило заседание, в котором принимали участие члены кабинета министров и представители армии.

Теракт унес жизни четырех человек. Помимо Раджхи погиб его заместитель и зять президента Сирии Башара Асада — Асеф Шауката. Также скончались министр внутренних дел Мухаммед аш-Шаар и бывший министр обороны Хасан ат-Туркмани.

Изначально сообщалось, что теракт был осуществлен смертником, который смог незаметно проникнуть в штаб. Затем появилась информация, что самоподрыв произвел один из телохранителей присутствовавших на заседании высокопоставленных чиновников.

Позднее одна из взявших на себя ответственность за теракт повстанческих группировок — Свободная сирийская армия — заявила, что бомба была заложена в помещении. Также о своей причастности к теракту утверждают представители «Бригад Ислама».

Инцидент в Дамаске произошел на фоне столкновений в столице Сирии между правительственными войсками и силами противников режима Башара Асада, которые длятся уже около четырех суток.

Новости партнеров