В Россию приходит американский кабельный канал HBO | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.24
RTS1144.35
GOLD1244.82

В Россию приходит американский кабельный канал HBO

читайте также
С Севера на Юг: как «Игра престолов» захватывает мир Любовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино Семь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея Forbes и «Амедиатека» представляют: «Лжец, великий и ужасный» +7 просмотров за суткиОдин из «Миллиардов»: кто вы в большом бизнесе Галерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника Семья миллиардеров продала таунхаус на Манхэттене за рекордные $80 млн Премьера Forbes и «Амедиатеки»: «Стать Уорреном Баффетом» +7 просмотров за сутки«Быть Уорреном Баффетом»: повесть о настоящем миллиардере Блаватник урегулировал спор с мультимиллионером Ларсом Виндхорстом на €60 млн Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд "Онлайн-кинотеатры - отрасль развлечений, нет необходимости ее жестко регулировать" Наш водяной: бренд «Айвазовский» в бушующем море элит Гендиректор "Амедиа ТВ" Денис Горшков: всем нужна новая "Игра престолов" Столица мировых контрастов: фильм недели - «Москва никогда не спит» Александр Акопов: «Я считаю любые инвестиции в кино рискованными» Урок химии: как уроженец СССР провернул самую выгодную сделку в истории Уолл-стрит Первопрестольный: из чего складывается популярность сериала «Игра престолов» Глобальные русские: кто из уроженцев СССР стал миллиардером за рубежом Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд
Новости #Леонард Блаватник 19.07.2012 13:49

В Россию приходит американский кабельный канал HBO

До нового года в России  заработает популярный премиальный американский кабельный канал  – «Home Box Office» (HBO). О приходе HBO на российский рынок рассказали руководители одной кабельной и двух спутниковых компаний, с которыми представители HBO обсуждали условия трансляции своих каналов, сообщает газета «Ведомости».

Партнером HBO станет телекомпания ЗАО «Амедиа» - производитель телевизионной и кинопродукции, которая принадлежит инвестиционной компании Access Industries, возглавляемой известным инвестором, американским предпринимателем российского происхождения Леонардом Блаватником. Сам генеральный директор «Амедиа» Александр Акопов не смог подтвердить, но и не опроверг эту информацию.

«HBO специализируется на умных, рискованых сериалах, рассматривающих мрачные стороны американской действительности», - пишет журнал Time. Наиболее известные среди них «Карнавал», «Тюрьма Оз», «Секс в большом городе», «Настоящая кровь», «Братья по оружию», «Игры престолов», «Подпольная империя» др. Многие телесериалы носят культовый статус и стали лауреатами многочисленных телевизионных премий. Также HBO является одним из двух крупнейших телеканалов транслирующих бокс. На каналах HBO рекламы нет, основной доход – подписки абонентов.

Распространение пакета HBO, состоящего из трех локализованных каналов, будет происходить через кабельные и спутниковые сети. Каналы будут показывать как сериалы, так и фильмы, а «новые эпизоды американских сериалов на российском HBO покажут практически одновременно с премьерой в США», - цитирует «Ведомости» Access Industries. Цена пакета остается не известной.

HBO была основана в 1965 году Чарльзом Доуланом; в том же году 20 процентов активов компании были приобретены корпорацией Time-Life (позднее переименована в Time Warner). По словам одного из собеседников «Ведомостей», «Time Warner» и «Амедиа» для запуска HBO в России создали совместную компанию и управление проектом будет совместным. Инвестиции в проект составят «десятки миллионов долларов в год».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться