04.09.2009 12:57

Российские банки справляются с выплатой внешних долгов

4 сентября. IFX-News - Российские банки справляются с выплатой внешних долгов, поэтому ЦБР считает, что второй волны кризиса не будет. Такое мнение журналистам высказал директор департамента банковского регулирования и надзора Банка России Алексей Симановский. По его словам, все банки, которые занимали за рубежом, "справляются и будут справляться" с осуществлением выплат. Хотя еще осенью прошлого года Банк России ощущал некоторую обеспокоенность по поводу задолженности российских банков перед иностранными кредиторами.
А.Симановский пояснил, что сейчас непогашенную задолженность перед иностранными кредиторами предстоит гасить в основном "дочкам" иностранных банков. "Это делает ситуацию еще более предсказуемой", - подчеркнул он.
Глава департамента ЦБР также рассказал, что Банк России не видит чрезмерных рисков, связанных с уменьшением капитала российских банков. Прибыль, которую банки будут зарабатывать, будет направляться на формирование резервов. Он высказал уверенность, что резких изменений показателей капитала не будет.

Новости партнеров