12 человек убиты в США на премьере фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды"

Задержан подозреваемый в преступлении, им оказался 24-летний американец Джеймс Холмс

В США 12 человек были убиты человеком в маске в ночь на пятницу на премьере нового фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" в США в пригороде Денвера (штат Колорадо), еще от 30 до 40 человек были ранены.

Одна из городских радиостанций — KOA — сообщила об инциденте в пятницу со ссылкой на свидетельства очевидцев трагедии.

Трагедия произошла в кинотеатре Century 16 Movie в одном из торговых центров в пригороде Денвера Аврора. Спустя 30 минут после начала фильма, неизвестный в противогазе выбил пожарную дверь и начал кидать в зал гранаты со слезоточивым газом, а затем открыл огонь по зрителям из винтовки. "Люди, которые находились внутри, сказали нам: они сначала подумали, что это было частью фильма. Они думали, что это были специальные петарды, а потом увидели, что в зале свистят настоящие пули", - приводит телеканал Sky News слова корреспондента радиостанции. При этом, отмечают свитедели, стрелок-убийца "медленно шел по ступенькам и стрелял, выбирая случайных людей".

Позднее вооруженный двумя пистолетами и винтовкой мужчина в бронежилете был задержан полицейскими на парковке. ФБР стало известно имя преступника, устроившего стрельбу в кинотеатре — это 24-летний житель Авроры Джеймс Холмс. ФБР сообщает, что связи задержанного с терроризмом не установлены. Полиция считает, что, скорее всего, преступник действовал в одиночку.

Власти сообщают о том, что местный госпиталь приведен в состояние повышенной готовности в связи с происшествием. По данным представителя госпиталя, что к ним уже доставлены трое пациентов в критическом состоянии.

Новости партнеров