Розничные сети США со средним уровнем цен привлекают все больше клиентов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Розничные сети США со средним уровнем цен привлекают все больше клиентов

читайте также
+22 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +1540 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +6410 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2861 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +28983 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +105865 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1666 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2572 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3472 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +6068 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2248 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9279 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +36740 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +106 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2607 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1588 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +25167 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4158 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +18038 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +39566 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 04.09.2009 14:13

Розничные сети США со средним уровнем цен привлекают все больше клиентов

4 сентября. IFX-News - Продажи американских ритейлеров снизились в августе на 2,9% в связи с тем, что потребители продолжают экономить. Тем не менее, число посетителей магазинов со средним уровнем цен увеличилось, пишет газета The Wall Street Journal.
Это, по словам аналитиков, является одним из сигналов успешного действия новых стратегий, подготовленных для работы в условиях кризиса. Розничные сети, которые делают акцент на цену и качество, все больше привлекают клиентов, тогда как рост продаж в магазинах низких цен замедляется.
Потребители отзываются на "качественные продукты по приемлемым ценам, а не просто на низкие цены", отмечает главный исполнительный директор Jos.A.Bank Clothiers Inc. Нил Блэк.
Поддержку продажам ритейлеров в прошлом месяце оказал перенос с июля на август ежегодных дней школьного шоппинга, в течение которых определенные товары продаются по ценам без учета налогов. Несмотря на то, что в целом объем розничных продаж немного превысил ожидания, потребители продолжают искать выгодные предложения.
Kohl's Corp., оператор магазинов со средним уровнем цен, фиксирует рост продаж в магазинах, открытых не менее года назад, второй месяц подряд. В августе продажи этих магазинов увеличились на 0,2%, тогда как аналитики прогнозировали снижение на 1,7%.
Поток покупателей в магазинах Wholesale Club Inc. вырос в прошлом месяце на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, при этом средняя сумма чека уменьшилась на 2%, поскольку хорошо продаются лишь продукты питания, а спрос на одежду, электронику, украшения и спортивные товары сократился.
Потребительские расходы, на долю которых приходится порядка 70% ВВП США, постепенно увеличиваются после резкого падения, начавшегося со второго полугодия 2008 года. По прогнозам экспертов, этот показатель может подняться на 2% в третьем квартале 2009 года.
Продажи 46% из 30 розничных сетей, отслеживаемых Thomson Reuters, превысили прогнозы аналитиков в августе по сравнению с 38% в июле. Позитивное влияние на сентябрьский уровень продаж окажет тот факт, что он будет сравниваться с очень слабым уровнем того же месяца 2008 года, отмечают эксперты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться