За пять лет в Yahoo Марисса Майер может заработать $129 млн | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.86
RTS1149.88
GOLD1242.69

За пять лет в Yahoo Марисса Майер может заработать $129 млн

читайте также
+2479 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +563 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +90 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6153 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3305 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1996 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +680 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1867 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1405 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ CloudFlare сообщила об утечке данных с 4,3 млн доменов: что это значит? Сэндвич и виски: как Трампу бороться с вредными привычками американского бизнеса История одного падения: почему была поглощена Yahoo Бизнес в моде: 14 самых стильных деловых женщин Как основатель Yahoo сделал лучшую инвестицию в истории Кремниевой долины 10 главных биржевых падений года Реформа за $1 млрд: 7 ключевых шагов плана по спасению Yahoo! Правила бизнеса гендиректора Yahoo! Мариссы Майер Как 17-летний школьник получил от Yahoo $30 млн за «читалку» для iPhone Зачем первая леди Google ушла в Yahoo? 9 самых влиятельных женщин в интернете
Новости #Марисса Майер 20.07.2012 18:52

За пять лет в Yahoo Марисса Майер может заработать $129 млн

Yahoo! привлекла главного исполнительного директора Мариссу Майер, занимавшую ранее пост вице-президента корпорации Google, щедрым компенсационным пакетом: он может составить $129 млн за пять лет, если CEO сумеет вернуть компанию к росту, об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на The New York Times.

Пакет Майер включает в себя ежегодную базовую зарплату в $1 млн, а также бонус на сумму до $4 млн в год, размер которого зависит от показателей компании. В 2012 году она также получит $12 млн в виде акций. В последующие годы Майер будет получать сопоставимое вознаграждение. Еще $14 млн в виде акций она получит в качестве подъемных за переход в Yahoo.

Google никогда не раскрывала доходов Мариссы Майер, поскольку вице-президент не входила в число наиболее высокооплачиваемых сотрудников компании.

Объем зарплатного пакета нового исполнительного директора Yahoo больше среднего уровня для CEO компаний Кремниевой долины, однако не является максимальным для технологических компаний. Так, компенсационный пакет CEO Apple Тимоти Кука составляет $378 млн и включает зарплату, бонусы и премии, выплачиваемые акциями. Базовый годовой оклад Кука равен $900 000.

Между тем, глава Hewlett-Packard Мег Уитман получает меньше по сравнению с Майер. Когда HP нанимала Уитман на работу, ей была предложена зарплата в размере $1, а также фондовые опционы на $16,1 млн, которые она не может реализовать, если HP не достигнет определенных показателей к октябрю 2013 года. В случае, если цели будут достигнуты, Уитман получит годовой бонус в $6 млн.

Бывший босс Майер - глава Google Ларри Пейдж, также получает годовую зарплату в $1. Однако как один из основателей компании он является владельцем более 26 млн ее акций, которые по цене закрытия рынка в четверг стоят порядка $15,5 млрд.

«Компенсационный пакет очень крупный», - отмечает аналитик BGC Partners Колин Джиллис. - «Однако Yahoo - компания с многомиллиардной выручкой. Если она сможет увеличить ее стоимость, эти расходы составят очень маленький процент. Если не сможет, то станет еще одним CEO Yahoo, получавшим значительные средства, не создавая стоимость».

Марисса Майэр во вторник заняла пост главы Yahoo и стала пятым руководителем компании за последние пять лет. Она была одним из ключевых топ-менеджеров Google и пришла на работу в поисковик, когда там было всего два десятка человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться