Procter&Gamble потратит $1 млрд на доведение своей доли в Arbora & Ausonia до 100%

Американская корпорации Procter&Gamble Co. (P&G), производящая широкий спектр потребительских товаров, достигла соглашения о выкупе у испанской группы Agrolimen Group 50% в их совместном предприятии - Arbora & Ausonia - за $1 млрд, в результате чего ее доля увеличится до 100%. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление Procter&Gamble.

Руководство американской корпорации ожидает закрытия сделки к концу 2012 года.

Arbora & Ausonia специализируется на производстве различных предметов личной гигиены, оперирует преимущественно на рынках Испании и Португалии. Штаб-квартира расположена в Барселоне.

Базирующаяся в американском штате Огайо компания Procter&Gamble была основана в 1837 году. Компания специализируется на производстве товаров широкого потребления, ее продукция продается более чем в 180 странах. Среди самых известных брендов Procter&Gamble - стиральные порошки Tide и Ariel, серия средств для ухода за волосами Pantene, зубные пасты Crest и Blend-a-med.

В России компания открыла свое представительство в 1991 году и сегодня продает на территории страны более 70 торговых марок. Компании принадлежат заводы в Новомосковске (Тульская область) и Дзержинске (Нижегородская область) и фабрика в Санкт-Петербурге.

Новости партнеров