К МКС отправился японский космический «грузовик» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

К МКС отправился японский космический «грузовик»

читайте также
+162 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +24 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +98 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +117 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +37 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +11 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +186 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +4 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет На Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +4 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Время упразднить НАСА. Как срываются попытки США стать лидером в космической гонке Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +7 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Список самых дорогих поездов пополнился японским составом
Новости #Япония 21.07.2012 08:44

К МКС отправился японский космический «грузовик»

Японское аэрокосмическое агентство JAXA сообщило рано утром в субботу о старте космического грузового корабля «Конотори-3», который должен доставить на Международную космическую станцию (МКС) разнообразные грузы - продукты питания и научное оборудование.

Среди самых необычных посылок: два прозрачных аквариума для проведения на орбите медицинских и биологических экспериментов под общим названием Aquatic Habitat. В рамках исследования космонавты поместят в сосуды, снабженные контрольным оборудованием, несколько аквариумных рыбок – медак («рисовая рыба») и данио рерио («дамский чулок»). Первый эксперимент, который запланирован на 2013 год, должен определить, как изменяется состав костей у рыб, развивающихся в условиях невесомости.

Кроме живой рыбы космический «грузовик» доставит на орбиту сразу несколько малых спутников, которые были созданы студентами японских университетов. На «Конотори-3» также находится оборудование, которое может понадобиться для ремонта системы очистки воды на МКС.

Космический грузовой корабль «Конотори-3» выведен на орбиту ракетой японского производства Н2В. На его строительство было потрачено 14 млрд иен (около $180 млн), еще столько же (14,7 млрд иен или $188 млн) японцы потратили на то, чтобы запустить корабль в космос.

«Конотори-3», судя по его названию, - не первый «грузовик», отправленный японским аэрокосмическим агентством на орбиту. Первый корабль такого рода отправился в космос с космодрома Танегасима в сентябре 2009 года, второй - в январе 2011 года. До 2016 года Япония рассчитывает отправить к МКС семь грузовых кораблей.

Японский «грузовик» достигнет МКС 27 июля. 7 сентября его отстыкуют от станции, после чего он, заполненный отходами, будет выведен с орбиты и сгорит в плотных слоях земной атмосферы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться