Бразилия вывезла дипломатов из Сирии | Forbes.ru
$58.91
69.15
ММВБ2131.78
BRENT63.89
RTS1139.98
GOLD1241.73

Бразилия вывезла дипломатов из Сирии

читайте также
+334 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии Говядина, курица и черные лебеди: как коррупция повлияла на крупнейшего производителя мяса в мире Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Угроза импичмента: как скандалы в США и Бразилии повлияют на российских инвесторов? +1 просмотров за суткиБразильский скандал: какие выводы может сделать международный инвестор +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Ипанема и окрестности Здесь все улыбаются Олимпийская карта Торжество расходов Олимпиада в стране без президента: за 90 дней до Игр Сенат Бразилии проголосовал за импичмент Дилме Руссефф Конец карнавала: чем бразильская экономика похожа на российскую По бразильской шкале: почему инвесторы несправедливы к России Проигранный чемпионат: ждут ли Бразилию политические перемены? Что это было: как планета переживает полуфинал Германия-Бразилия Околофутбола: самые популярные в соцсетях игроки ЧМ-2014 Дорогая сборная: сколько тратит команда России в Бразилии Гид по Бразилии: 12 городов и cтадионов чемпионата мира Наши в городе: как вести себя в Бразилии Сборная Бразилии: что смотреть, кроме футбола Противники футбола: что заставило бразильцев выйти на улицы
Новости #Бразилия 21.07.2012 10:26

Бразилия вывезла дипломатов из Сирии

Президент Бразилии Дилма Русефф приняла решение об отзыве дипломатического корпуса страны из Сирии, после чего в минувшую пятницу бразильские дипломаты были эвакуированы из страны. Причина такого решения – обострившееся вооруженное столкновение между противоборствующими сторонами.

Согласно последней информации, посол Бразилии в Сирии Эдгар Кашиано и другие сотрудники дипмиссии уже покинули Дамаск и в настоящее время находятся на территории Ливана. Кроме того, бразильские власти ведут активную подготовительную работу по возможной эвакуации из Сирии всех бразильских граждан (в том случае, если они об этом попросят).

По данным бразильского внешнеполитического ведомства, сейчас в Сирии проживает порядка 3 тыс. граждан этой латиноамериканской страны, большая часть – в Дамаске.

Решение об эвакуации из Сирии бразильских дипломатов было принято, в частности, и из-за того, что сам посол охарактеризовал ситуацию в стране как «невозможную» для нормальной деятельности.

О ситуации вокруг собственного дипкорпуса в пятницу также заявила и пресс-служба министерства иностранных дел Чехии. Правда, в отличие от бразильских властей их чешские коллеги не намерены приостанавливать работу своего посольства в Дамаске, несмотря на ухудшающуюся ситуацию в Сирии и непосредственно в столице страны.

Посол Чехии в Сирии Ева Филипи и сотрудники посольства продолжают работать в Дамаске. Официальная Прага решила не закрывать дипломатическую миссию в Дамаске, несмотря на то, что часть государств Евросоюза приняли решение о закрытии своих посольств.  Более того, сотрудники чешской дипмиссии также помогают в Сирии и гражданам Словакии, которая приостановила работу своего посольства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться