Лимонова вызвали на допрос в Следственный комитет

Пресс-секретарь незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин сообщил в субботу утром, что Следственный комитет России вызывает его и лидера движения Эдуарда Лимонова 24 июля на допрос. По его мнению, следователи, скорее всего, захотят пообщаться с оппозиционерами по поводу беспорядков на Болотной площади 6 мая (при том, что Лимонов в той акции участия не принимал).

В своем блоге в «Живом журнале» писатель и общественный деятель Эдуард Лимонов подтвердил, что получил официальную повестку, в которой в ближайший вторник его вызвают на допрос в СКР.

«Пойду, пойду, - сообщил он. - Меня вызывают 24 июля к 10.30 утра в главное следственное управление, по адресу Технический переулок д.2, к следователю Плешивцеву Д.В. В качестве свидетеля. Где-то я эту фамилию уже слышал. Это не следователь ли по беспорядкам 6 мая?»

Согласованная с властями акция «Марш миллионов» 6 мая на Болотной площади завершилась столкновениями между участниками акции и полицией. Под арестом по делу о Болотной в настоящее время находятся более 10 человек. В связи с этим также были проведены обыски по месту проживания лидеров оппозиции - Алексея Навального, Бориса Немцова, Сергея Удальцова, Ильи Яшина, а также у телеведущей Ксении Собчак.

Новости партнеров