Лимонова вызвали на допрос в Следственный комитет | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2125.29
BRENT63.41
RTS1130.75
GOLD1251.13

Лимонова вызвали на допрос в Следственный комитет

читайте также
Тандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Салют в честь Ходорковского: как в Москве отметили юбилей экс-главы ЮКОСа Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Возвращение вредителей: какие выводы бизнес сделал из дела Навального Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая
Новости #Эдуард Лимонов 21.07.2012 15:49

Лимонова вызвали на допрос в Следственный комитет

Пресс-секретарь незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин сообщил в субботу утром, что Следственный комитет России вызывает его и лидера движения Эдуарда Лимонова 24 июля на допрос. По его мнению, следователи, скорее всего, захотят пообщаться с оппозиционерами по поводу беспорядков на Болотной площади 6 мая (при том, что Лимонов в той акции участия не принимал).

В своем блоге в «Живом журнале» писатель и общественный деятель Эдуард Лимонов подтвердил, что получил официальную повестку, в которой в ближайший вторник его вызвают на допрос в СКР.

«Пойду, пойду, - сообщил он. - Меня вызывают 24 июля к 10.30 утра в главное следственное управление, по адресу Технический переулок д.2, к следователю Плешивцеву Д.В. В качестве свидетеля. Где-то я эту фамилию уже слышал. Это не следователь ли по беспорядкам 6 мая?»

Согласованная с властями акция «Марш миллионов» 6 мая на Болотной площади завершилась столкновениями между участниками акции и полицией.  Под арестом по делу о Болотной в настоящее время находятся более 10 человек. В связи с этим также были проведены обыски по месту проживания лидеров оппозиции - Алексея Навального, Бориса Немцова, Сергея Удальцова, Ильи Яшина, а также у телеведущей Ксении Собчак.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться