Число пострадавших на премьере «Бэтмена» в Колорадо достигло 59 человек

Власти американского штата Колорадо уточнили, что в результате вооруженного нападения на кинотеатр Century 16 Movie в Авроре (пригород Денвера) были ранены не 38, как сообщалось ранее, а 59 человек. Убитыми числятся 12 человек, однако многие из тех, кто был ранен в зале кинотеатра, находятся в очень тяжелым состоянии. То есть список жертв в Колорадо может вырасти. Об этом сообщает BBC.

Как сообщают в полиции Денвера, человек, устроивший стрельбу в кинотеатре – 24-летний аспирант местного университета Джеймс Холмс. Он вошел в зрительный зал во время премьеры фильма «Бэтмен: Темный рыцарь», сначала распылил в помещении два баллона со слезоточивым газом, а затем открыл беспорядочную стрельбу по находящимся в зале людям. Вскоре после инцидента мужчина сдался прибывшим на место трагедии полицейским.

В полиции утверждают, что Холмс не связан с какими либо террористическими группировками и ранее не привлекался к ответственности.

Президент США Барак Обама назвал совершенные в Авроре убийства «бессмысленными» и объявил пятидневный траур, во время которого в память о жертвах по всей стране будут приспущены флаги. Свои соболезнования американскому президенту и родственникам погибших в связи с трагедией в Колорадо выразил также президент России Владимир Путин.

Новости партнеров