Полиция ищет второго подозреваемого по делу о взрыве автобуса в Болгарии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Полиция ищет второго подозреваемого по делу о взрыве автобуса в Болгарии

читайте также
Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом +2 просмотров за суткиКаких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +2 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #теракт 21.07.2012 18:08

Полиция ищет второго подозреваемого по делу о взрыве автобуса в Болгарии

Следователи, которые ведут дело о взрыве бомбы в автобусе в аэропорту болгарского города Бургас, подозревают, что к теракту, унесшему жизни семи человек, могут быть причастны два человека, а не один, как было заявлено ранее.

Подозрения по поводу того, что кроме смертника в преступлении против израильских туристов, замешан кто-то еще, появились у следователей после того, как очевидцы трагедии сообщили о том, что смертник имел короткую стрижку и говорил на английском языке с четко выраженным акцентом. Это противоречит ранее озвученной версии о личности террориста.

Ранее болгарские власти обнародовали видеозапись, на которой, как предполагается, запечатлен террорист-смертник, взорвавший автобус с туристами в аэропорту Бургаса. На этой записи был изображен белый мужчина с длинными волосами и в солнцезащитных очках. У него был заплечный рюкзак, в руках он держал сумку.

МВД Болгарии уже распорядилось искать второго подозреваемого. По словам источника в правоохранительных органах, у полицейских имеется фоторобот второго подозреваемого, и сейчас они ищут людей, которые могли бы подходить под это описание.

Взрыв произошел в среду вечером в аэропорту Бургаса, в том месте откуда туристические автобусы забирали большую группу израильтян, прилетевших на отдых на Солнечный Берег. По основной версии, взрывное устройство привел в действие смертник, вошедший в салон одного из автобусов. В момент взрыва в автобусе находились более 20 человек.

В результате теракта погибли пятеро израильтян, болгарский водитель и предполагаемый террорист. Ранения получили 35 граждан Израиля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться