Полиция ищет второго подозреваемого по делу о взрыве автобуса в Болгарии

Следователи, которые ведут дело о взрыве бомбы в автобусе в аэропорту болгарского города Бургас, подозревают, что к теракту, унесшему жизни семи человек, могут быть причастны два человека, а не один, как было заявлено ранее.

Подозрения по поводу того, что кроме смертника в преступлении против израильских туристов, замешан кто-то еще, появились у следователей после того, как очевидцы трагедии сообщили о том, что смертник имел короткую стрижку и говорил на английском языке с четко выраженным акцентом. Это противоречит ранее озвученной версии о личности террориста.

Ранее болгарские власти обнародовали видеозапись, на которой, как предполагается, запечатлен террорист-смертник, взорвавший автобус с туристами в аэропорту Бургаса. На этой записи был изображен белый мужчина с длинными волосами и в солнцезащитных очках. У него был заплечный рюкзак, в руках он держал сумку.

МВД Болгарии уже распорядилось искать второго подозреваемого. По словам источника в правоохранительных органах, у полицейских имеется фоторобот второго подозреваемого, и сейчас они ищут людей, которые могли бы подходить под это описание.

Взрыв произошел в среду вечером в аэропорту Бургаса, в том месте откуда туристические автобусы забирали большую группу израильтян, прилетевших на отдых на Солнечный Берег. По основной версии, взрывное устройство привел в действие смертник, вошедший в салон одного из автобусов. В момент взрыва в автобусе находились более 20 человек.

В результате теракта погибли пятеро израильтян, болгарский водитель и предполагаемый террорист. Ранения получили 35 граждан Израиля.

Новости партнеров