Председатель Европарламента не исключает возможности социального взрыва в Европе | Forbes.ru
$59.29
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.95
RTS1149.88
GOLD1244.49

Председатель Европарламента не исключает возможности социального взрыва в Европе

читайте также
Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Европарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +3 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Граждане дальнобойщики: как борьба за групповые интересы работает на благо общества Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Левый марш: зачем коммунисты решили ограничить зарплаты госолигархов Кому выгоден евромайдан? Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Безусловный рефлекс: сколько сомнительных голосов на выборах мэра Москвы Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Антиправительственные протесты в Турции: десятки пострадавших, тысячи задержанных Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Марш квалифицированного меньшинства 12 деятелей искусства, арестованных за политику
Новости #акции протеста 22.07.2012 10:27

Председатель Европарламента не исключает возможности социального взрыва в Европе

Председатель Европарламента Мартин Шульц предупреждает о возможности социального взрыва в Европе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на бельгийские СМИ.

Причину возникновения социальной напряженности в европейских странах Шульц видит в высоком уровне безработицы среди молодежи. По его мнению, чтобы избежать социального взрыва, требуется принятие новых европейских программ, которые бы помогли создать значительное число рабочих мест для этого поколения.

На минувшей неделе несколько сотен тысяч человек в более чем 80 городах Испании приняли участие в акции протеста, выступая против нового пакета мер по сокращению бюджетного дефицита и повышению налогов. В Мадриде часть протестующих попыталась прорвать кордон полиции и направиться в сторону здания конгресса, и это привело к столкновениям между ними и силами полиции. Демонстранты начали поджигать мусорные баки и, чтобы усмирить взбунтовавшуюся молодежь, полициейским пришлось применить резиновые пули.

Институт международных исследований труда Международной организации труда дал оценку занятости в странах еврозоны. По мнению экспертов, если власти не будут разрабатывать и внедрять конкретные меры по созданию новых рабочих мест, это может привести к тому, что порядка 4,5 млн человек в странах еврозоны могут оказаться без работы. В настоящее время более 3 млн молодых людей возрастом от 15 до 24 лет не имеют в еврозоне работы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться