На выборах в гордуму Касимова зафиксированы случи вброса бюллетеней за «Единую Россию»

В воскресенье 22 июля в городе Касимове Рязанской области проходят досрочные выборы в Городскую думу в связи с тем, что депутаты предыдущего созыва в мае текущего года объявили о своем самороспуске. Контроль за ходом голосования и подсчетом голосов осуществляют независимые наблюдатели из Рязани, Москвы и других городов.

Выборы в городской парламент Касимова еще не закончился, ак наблюдатели уже заявляют о серьезных нарушениях. Так, пресс-служба партии «Яблока» публикует заявление лидера партии Сергея Митрохина, где он сообщает о таких случаях. В связи с этим он уже обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой «взять под личный контроль ситуацию с выборами» в городе Касимове.

По словам Митрохина, в ходе голосования наблюдатели зафиксировали вбросы бюллетеней за «Единую Россию». Злоумышленники изобличены и переданы полиции, однако процессуальные действия, по словам лидера «Яблока» с ними пока не ведутся.

На данный момент никаких комментариев со стороны правоохранительных органов и представителей местного избиркома относительно информации, предоставленной партией «Яблоко» о нарушениях на выборах в Касимове, пока не поступало.

Ранее стало известно, что с досрочных выборов в городскую Думу Касимова были сняты представители партии «Справедливая Россия». В итоге на выборы были зарегистрированы списки «Единой России», ЛДПР и «Яблока». Об этом сообщает «Интерфакс».

Новости партнеров