Ответственность за теракт в Бургасе взяла на себя неизвестная исламская группировка | Forbes.ru
$58.92
69.53
ММВБ2141.55
BRENT63.43
RTS1145.01
GOLD1258.34

Ответственность за теракт в Бургасе взяла на себя неизвестная исламская группировка

читайте также
Рывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +15 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +6 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +10 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +41 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +3 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +113 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +275 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +138 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1075 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте Конец карнавала После теракта Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Сильный Бостон: первый марафон после взрывов 2013 года Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Теракт в Волгограде: взрыв на вокзале унес жизни 16 человек Взрыв в автобусе в Бургасе, Болгария. Фоторепортаж Теракт в Домодедово
Новости #теракты 22.07.2012 19:13

Ответственность за теракт в Бургасе взяла на себя неизвестная исламская группировка

Ответственность за взрыв в автобусе в аэропорту болгарского города Бургас взяла на себя неизвестная ранее исламская группировка «Кедат аль-Джихад». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт одной из израильских газет.

Издание, в частности, сообщает, что исламисты не намерены останавливаться на достигнутом и планируют совершать новые нападения. В заявлении, распространенном через СМИ, говорится о том, что «священная война на этом не закончена, и члены группировки намерены биться с евреями и американцами до тех пор, пока те не оставят Землю Ислама».

Представитель болгарского внешнеполитического ведомства опроверг заявление о причастности «Кедат аль-Джихад» к теракту в Бургасе, однако достоверной информации, которая бы помогла назвать истинных авторов теракта, МИД так и не привел.

Автобус в болгарском городе Бургасе был подорван в минувшую среду. Жертвами террориста-смертника стали израильские туристы, которые ожидали транспорт на парковке в зоне прилета местного аэропорта. В автобусе уже находились люди, когда туда зашел молодой человек и привел в действие взрывное устройство, скрытое у него в заплечном рюкзаке. В результате взрыва погибли 7 человек - пять граждан Израиля, водитель автобуса и еще один человек, предположительно, сам смертник. Ранения получили более 30 человек. У трети из них состояние остается крайне тяжелым.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и представители Пентагона заявляли о причастности к теракту Ирана и ливанского движения «Хезболлах». Нетаньяху пообещал найти террористов и их покровителей и заставить их заплатить за преступление. В ответ руководство Ирана назвало израильские обвинения нелепыми, а лидер «Хезболлах» шейх Хасан Насралла заявил, что движение не воюет с туристами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться