МВФ может отказать Греции в финансовой помощи | Forbes.ru
$58.62
69.28
ММВБ2131.94
BRENT62.53
RTS1141.50
GOLD1254.62

МВФ может отказать Греции в финансовой помощи

читайте также
Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров «Я что, так много хочу?»: история Хиллари Клинтон Через прения к звездам: знаменитости в избирательных кампаниях политиков Скелеты в шкафу: как банк UBS вмешался в кампанию Хиллари Клинтон Успеть до октября: когда юань станет резервной валютой Госпожа кандидат: станет ли Хиллари Клинтон президентом США Дружба врозь: почему Россия и США так и не стали союзниками Украинская экономика: не так плохо, как кажется Умышленное знакомство: у кого учиться нетворкингу Как взять с богатых больше денег и не повредить экономике Почему мировую экономику ждет не ускорение, а «замороженный» рост Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения Управленческий дефолт: как сильно Россия изменилась с августа 1998 года Пять ошибок избирательной кампании Алексея Навального Спасение за российский счет: Кипр согласился на самый жесткий план Россия vs США: новая перезагрузка Сколько нужно денег, чтобы стать президентом США МВФ и Всемирный банк не ждут конца света
Новости #Билл Клинтон 22.07.2012 20:56

МВФ может отказать Греции в финансовой помощи

Международный валютный фонд недоволен реформами, проводимыми властями Греции. Высокопоставленные представители фонда проинформировали руководство Евросоюза о том, что МВФ намерен отказаться от оказания Греции дальнейшей финансовой помощи. Если так, уже в сентябре страна может объявить о своем банкротстве. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на немецкое издание Der Spiegel.

В настоящее время главные кредиторы Афин в составе МВФ, Европейского Центробанка (ЕЦБ) и Еврокомиссии заняты проверкой того, как Греция выполняет свои обязательства по сокращению бюджетных расходов. Однако особых подвижек, которые бы могли продемонстрировать кредиторам возможность страны снизить госдолг до 120% от ВВП, они пока не видят.

Судя по всему, Греции придется выделять еще порядка €10-50 млрд в качестве финансовой поддержки, однако страны еврозоны вряд ли согласятся вечно оплачивать греческие долги. В европейских странах все больше набирает голос мнение о том, что выход Греции из валютного союза не насет ему большого вреда и уж, тем более, не приведет к краху евро.

Чтобы остановить распространение кризиса, государства еврозоны предлагают повременить с запуском постоянного европейского стабфонда в лице Европейского стабилизационного механизма (ESM). Однако еще до того как он будет запущен, решение о его законности должен подтвердить 12 сентября Федеральный конституционный суд Германии.

Ранее премьер Греции Антонис Самарас признал, что страна не укладывается в согласованную с кредиторами бюджетную программу. При этом Греция не остановит действие соглашения с кредиторами из ЕС и МВФ.

Неожиданно помощь Греции с ее экономическими проблемами предложил экс-президент США Билл Клинтон. В воскресенье он прибыл с кратким визитом в Афины, где встретился с Самарасом и заверил его в том, что сделает все от него зависящее для того, чтобы добиться роста инвестиций в греческую экономику.

Клинтон приехал в Грецию, где принял участие в презентации «Греческой инициативы» ряда богатых американцев греческого происхождения, которые намерены собрать $100 млн на благотворительность и помочь своей исторической родине с привлечением инвестиций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться