Дело о массовом убийстве в Кущевской передано в суд

Следствие завершило расследование и направило в суд уголовное дело об убийстве 12 человек в кубанской станице Кущевской, а также ряде других преступлений, которые совершены так называемой бандой Цапки. Сообщением об этом появилось в понедельник, 23 июля, на официальном сайте СК РФ.

В общей сложности обвинения предъявлены шестерым участникам ОПГ. Лидера группировки - Сергея Цапка - обвиняют в 18 убийствах.

Вячеслав Цеповяз, с которым многие путали ранее осужденного Сергея Цеповяза, обвиняется по девяти статьям Уголовного кодекса. Также в числе обвиняемых Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя лидера преступной группы Николай Цапок. На счету каждого из них, по данным следствия, от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. Всем им грозит пожизненное заключение.

По данным следствия, в ноябре 2010 года члены банды Цапка убили в доме фермера Сервера Аметова 12 человек. Преступление вызвало широкий общественный резонанс. По этому делу уже осуждены к 20 годам двое членов банды - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев. Их дела выделены в отдельные производства. При этом, оба они, как считают в СК, в доме Аметова никого не убивали.

Всего за время, которое банда Цапка действовала на территории Кущевской - с 1998 по 2010 год, - ее участниками были убиты 19 человек.

Новости партнеров