Суд отказался вызвать Путина и патриарха Кирилла свидетелями по делу Pussy Riot

Хамовнический суд Москвы отказал адвокатам участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, в вызове свидетелями в суд президента РФ Владимира Путина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 23 июля.

В минувшую пятницу адвокат Марк Фейгин сообщил, что будет ходатайствовать перед судом о вызове в качестве свидетелей президента России и патриарха Московского и всея Руси.

Сегодня судья Марина Сырова оставила без удовлетворения соответствующее ходатайство.

При этом прокуратура не стала возражать против удовлетворения ходатайства, отметив, что не против вызова тех свидетелей, которых адвокаты смогут доставить в суд. В ходатайстве указаны 34 фамилии, в том числе следователи, преподаватели девушек и эксперты Института культурологии, исследования которых легли в основу обвинения.

Кроме того, суд отклонил ходатайство защиты Pussy Riot о возвращении дела в прокуратуру на дорасследование. Решение по ходатайству о проведении дополнительной психолого-лингвистической экспертизы пока отложено. Судья также также назначила дату рассмотрения дела Pussy Riot по существу на 30 июля.

Новости партнеров