МИД Сирии: «Мы можем использовать химическое оружие только в случае иностранной агрессии»

Дамаск станет использовать химическое оружие только в случае внешней агрессии, заявил в понедельник официальный представитель министерства иностранных дел Сирии Джихад Макдиси. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Как заявлял ранее официальный представитель Белого дома Джей Карни, президент Сирии Башар Асад сохраняет контроль над арсеналом химического оружия страны. Карни подчеркнул, что в случае, если Асад применит химическое оружие, то ему придется ответить за свои действия.

Со своей стороны премьер-министр Турции Биньямин Нетаньяху в интервью американскому телеканалу FOX News сказал, что опасается падения сирийского режима, поскольку в таком случае в стране может наступить хаос и химическое оружие рискует попасть в руки террористов.

Как отмечает британская газета Guardian, заявление Макдиси является первым официальным подтверждением того, что Сирия обладает химическим оружием.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны. По данным ООН, число жертв конфликта в Сирии превышает 16 000 человек.

Новости партнеров