МИД Сирии: «Мы можем использовать химическое оружие только в случае иностранной агрессии» | Forbes.ru
$58.83
69.33
ММВБ2146.92
BRENT65.43
RTS1149.59
GOLD1244.28

МИД Сирии: «Мы можем использовать химическое оружие только в случае иностранной агрессии»

читайте также
+1566 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +62 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +8 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом
Новости #Сирия 23.07.2012 15:06

МИД Сирии: «Мы можем использовать химическое оружие только в случае иностранной агрессии»

Дамаск станет использовать химическое оружие только в случае внешней агрессии, заявил в понедельник официальный представитель министерства иностранных дел Сирии Джихад Макдиси. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Как заявлял ранее официальный представитель Белого дома Джей Карни, президент Сирии Башар Асад сохраняет контроль над арсеналом химического оружия страны. Карни подчеркнул, что в случае, если Асад применит химическое оружие, то ему придется ответить за свои действия.

Со своей стороны премьер-министр Турции Биньямин Нетаньяху в интервью американскому телеканалу FOX News сказал, что опасается падения сирийского режима, поскольку в таком случае в стране может наступить хаос и химическое оружие рискует попасть в руки террористов.

Как отмечает британская газета Guardian, заявление Макдиси является первым официальным подтверждением того, что Сирия обладает химическим оружием.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооруженную борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны.  По данным ООН, число жертв конфликта в Сирии превышает 16 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться