Жертвами наводнения в Китае стали 95 человек

В результате сильнейших наводнений, вызванных ливневыми дождями, в столице Китая Пекине погибли 95 человек, 45 числятся пропавшими без вести. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в сегодняшнем заявлении министерства гражданской администрации КНР.

«Стихия разыгралась в субботу, 20 июля, дожди продолжались всю ночь, и вода затопила главные магистрали Пекина. Такого ливня, который обрушился на китайскую столицу в минувшую субботу, не наблюдалось с 1951 года», - передают государственные СМИ.

Тысячи людей застряли в главном аэропорту китайской столицы – там отменили более 500 рейсов. Властям пришлось эвакуировать 14 000 человек из районов, которые наиболее сильно пострадали от разгула стихии. В результате бедствия было разрушено 29 000 домов, более 50 000 повреждены

Пользователи китайского сегмента интернета распространили в выходные множество возмущенных сообщений в связи с отсутствием системы оповещения населения о стихийных бедствиях в столице.

Газета «Хуанцю шибао» отметила в связи с этим, что в китайских городах отсутствует практика оповещения, населенные пункты не готовы к таким бедствиям. По мнению издания, в сельских районах положение дел обстоит еще хуже.

Новости партнеров