Жертвами наводнения в Китае стали 95 человек | Forbes.ru
$58.93
69.18
ММВБ2131.34
BRENT63.90
RTS1139.38
GOLD1241.71

Жертвами наводнения в Китае стали 95 человек

читайте также
+90 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +107 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +103 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +98 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +64 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +13 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +52 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +2 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +9 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +2 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +27 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +5 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +6 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +6 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд
Новости #Китай 23.07.2012 16:30

Жертвами наводнения в Китае стали 95 человек

В результате сильнейших наводнений, вызванных ливневыми дождями, в столице Китая Пекине погибли 95 человек, 45 числятся пропавшими без вести. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в сегодняшнем заявлении министерства гражданской администрации КНР.

«Стихия разыгралась в субботу, 20 июля, дожди продолжались всю ночь, и вода затопила главные магистрали Пекина. Такого ливня, который обрушился на китайскую столицу в минувшую субботу, не наблюдалось с 1951 года», - передают государственные СМИ.

Тысячи людей застряли в главном аэропорту китайской столицы – там отменили более 500 рейсов. Властям пришлось эвакуировать 14 000 человек из районов, которые наиболее сильно пострадали от разгула стихии. В результате бедствия было разрушено 29 000 домов, более 50 000 повреждены

Пользователи китайского сегмента интернета распространили в выходные множество возмущенных сообщений в связи с отсутствием системы оповещения населения о стихийных бедствиях в столице.

Газета «Хуанцю шибао» отметила в связи с этим, что в китайских городах отсутствует практика оповещения, населенные пункты не готовы к таким бедствиям. По мнению издания, в сельских районах положение дел обстоит еще хуже.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться