Ксения Собчак лишилась очередного ток-шоу

Ксения Собчак не будет вести новый сезон реалити-шоу «Топ-модель по-русски» на телеканале Муз ТВ: телеведущая считает это политическим решением, «Муз-ТВ» — объясняет сменой концепции всего шоу.

«Я больше не буду вести программу „Топ-модель по-русски“ на канале Муз-ТВ. Мне обидно, ведь это авторская передача, я была ее лицом. Для меня причина такого решения ясна — нельзя работать на телевидении и высказывать открыто свое мнение. Совершенно очевидно, что это политическое решение, но тем обиднее, что это добралось и до развлекательного канала», — сказала Собчак информационному агентству «РИА Новости». Она заверила, что бросать журналистику не собирается и продолжит вести свою программу («Собчак живьем») на телеканале «Дождь».

"Это неловкое чувство,когда гендир муза (Андрей Димитров — примечание Forbes.ru),с которым вместе-много лет,бормочет что то про"неформат"обьявляя что топмодель я вести не буду..«, — так написала телеведущая в своем Twitter, 23 июля, в понедельник (орфография и пунктуация сохранены), назвав эту ситуацию «ужасной системой круговой поруки», в которой «нет места подвигу».

В мае 2012 года руководство телеканала Муз-ТВ отстранило телеведущую от участия в церемонии вручения премии канала, которую Собчак вела на протяжении нескольких лет. Церемония проходила 1 июля в СК «Олимпийский». Как утверждала Собчак, ей отказали в участии по «звонку сверху». Она объяснила это тем, что принимала участие в протестных акциях в Москве.

Тогда же стало известно, что её отстранили от вручения одной из наград на церемонии ТЭФИ. В начале июля Собчак объявила о решении уйти из телепроекта «Дом-2», поскольку «выбрала другое направление». Ведущей шоу она была с 2004 года.

Кроме того, в феврале этого года была отменена передача «Госдеп с Ксенией Собчак», которая начала выходить на канале MTV Россия. Программа должна была быть посвящена острым политическим и социальным вопросам. На шоу планировалось приглашать в том числе и оппозиционных политиков и общественных деятелей, не показываемых на государственных каналах. В первом выпуске передачи, посвящённой вопросу «Куда ведёт нас Путин?», приняли участие координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, член движения «Солидарность» Илья Яшин и глава движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова.

Однако, уже после первого выпуска передача была закрыта решением телеканала. По словам Собчак, второй выпуск должен был быть посвящён проблеме национализма и на него был приглашён Алексей Навальный. Позднее канал объяснил снятие программы ее низким рейтингом.

Новости партнеров