«Скай Линк» переходит «Ростелекому» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Скай Линк» переходит «Ростелекому»

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома» KermlinRussia: будущее без опасного интернета
Новости #Скай Линк 23.07.2012 19:10

«Скай Линк» переходит «Ростелекому»

Акционеры госхолдинга «Связьинвест» на внеочередном собрании в Москве одобрили передачу компании «Ростелеком» 50% акций ЗАО «Скай Линк», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение холдинга.

«Связьинвест» передает в собственность дочерней компании «Ростелекома» «Мобител» принадлежащие компании 6,5 млн обыкновенных именных бездокументарных акций «Скай Линк» номинальной стоимостью 100 рублей за штуку. «Мобител» в обмен на передает в собственность «Связьинвеста» 56,3 млн обыкновенных именных бездокументарных акций «Ростелекома» номинальной стоимостью 0,0025 руб. за акцию. Обмениваемые акции являются равноценными.

Таким образом «Связьинвест» получит 1,91% акций «Ростелекома» общей стоимостью в 9,4 млрд рублей.

Таким образом, «Ростелеком» консолидирует 100% «Скай Линка», а «Связьинвест» увеличит свою долю в операторе до 45,3% обыкновенных акций (сейчас 43,4%). У Росимущества еще 7,4%, ВЭБа - 2,5%. Совокупная госдоля составляет 53,3% обыкновенных акций.

ОАО «Связьинвест» - одна из крупнейших телекоммуникационных групп в мире. Уставный капитал «Связьинвест» образован консолидацией закрепленных в федеральной собственности акций акционерных обществ электросвязи, созданных в процессе приватизации государственных активов в области телекоммуникаций. Основные активы группы - национальный оператор связи ОАО «Ростелеком», ОАО «Центральный телеграф», оператор мобильной связи ЗАО «Скай Линк» и ведущий российский институт в области проектирования средств связи ОАО «Гипросвязь».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться