Завершено расследование дела о покушении на Владимира Путина | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Завершено расследование дела о покушении на Владимира Путина

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5897 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2169 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8965 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +120 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35496 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +107 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2563 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1523 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +24395 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +4040 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +17259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +38597 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +847 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa
Новости #Адам Осмаев 24.07.2012 12:12

Завершено расследование дела о покушении на Владимира Путина

На Украине завершено расследование громкого уголовного дела в отношении Адама Осмаева, который подозревается в организации покушения на Владимира Путина, занимавшего в то времяпост премьер-министра России. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 23 июля.

«20 июля обвиняемые Осмаев и его предполагаемый подельник гражданин Казахстана Илья Пьянзин начали знакомиться с материалами своего уголовного дела», - пишет издание со ссылкой на украинские правоохранительные органы.

О том, что украинские и российские спецслужбы сорвали покушение на Путина, было объявлено в феврале 2012 года. Тогда в ходе специальной операции в Одессе были задержаны предполагаемые преступники, находившиеся в международном розыске. Их подозревали в совершении взрыва в Одессе в января того же года.

Как утверждает следствие, взрыв произошел в съемной квартире, где находились подозреваемые. Во время взрыва погиб 26-летний гражданин РФ Руслан Мадаев и серьезно пострадал Пьянзин. На месте пожара были найдены элементы самодельных взрывных устройств. Позднее задержанные признались, что готовились убить российского премьера по заказу лидера северокавказских боевиков Доки Умарова.

В апреле 2012 года Лефортовский суд в Москве вынес решение о заочном аресте Осмаева и Пьянзина. Генпрокуратура РФ направила на Украину запрос об экстрадиции подозреваемых.

"Коммерсантъ" отмечает, что Осмаев мог бы официально оформить договор с украинскими правоохранителями о своей неэкстрадиции в Россию в обмен на признательные показания, но он немного поторопился. Новый криминально-процессуальный кодекс, предусматривающий подобный механизм, начнет действовать в Украине лишь в откябре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться