Составлен фоторобот подозреваемого в убийстве заместителя муфтия Татарстана

Полицейские составили фоторобот мужчины, подозреваемого в убийстве начальника учебного отдела Духовного управления мусульман (ДУМ) Татарстана Валиуллы Якупова, сообщил источник в правоохранительных органах республики информационному агентству «РИА Новости» во вторник, 24 июля.

Якупов был застрелен в Казани в подъезде своего дома утром 19 июля. Спустя час в столице Татарстана взорвалась машина председателя ДУМ муфтия Илдуса Файзова. Последнему удалось спастись. Оба религиозных деятеля известны в республике как борцы с экстремизмом.

В результате было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «терроризм», «убийство» и «покушение на убийство».

Предположительно, убийца ожидал Якупова в подъезде его дома, а сразу после выстрелов скрылся с места преступления. «По подозрению в убийстве религиозного деятеля разыскивается мужчина 30-38 лет. По информации свидетелей, со слов которых был составлен фоторобот, подозреваемый среднего телосложения, рост 170-175 см, короткие волосы, большой нос», — сказал собеседник агентства. Изданию Life News удалось достать этот фоторобот.

Ориентировка на подозреваемого разослана во все отделы полиции, посты ГИБДД, а также в автотранспортные и таксомоторные компании. В Казани и ряде районов республики идут задержания подозреваемых, обыски в квартирах, офисах. По разным оценкам, задержанных — от 20 до 50 человек. По официальным данным, шестеро арестованы судами на два месяца, некоторые отпущены под подписку о невыезде, один отпущен за непричастностью к преступлениям.

Новости партнеров