В серии взрывов в Ираке погибли более 100 человек | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В серии взрывов в Ираке погибли более 100 человек

читайте также
+13 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте Конец карнавала После теракта Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Про одного хорошего убийцу: фильм недели — «Снайпер» Один в поле: почему угроза Халифата не может помирить США и Россию Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Выход через Сирию США, Обама и «Халифат»: после казни Джеймса Фоули Ирак: конец ближневосточного статус-кво Сильный Бостон: первый марафон после взрывов 2013 года Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Теракт в Волгограде: взрыв на вокзале унес жизни 16 человек Спокойно, без паники: почему цена на нефть не упадет ниже $100 Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса Кому достанется ливийская нефть? Теракт в Домодедово 10 самых примечательных зоопарков мира
Новости #Ирак 24.07.2012 15:43

В серии взрывов в Ираке погибли более 100 человек

Во вторник, 24 июля, в Ираке произошла серия терактов. В результате почти трех десятков взрывов, по последним данным, погибли 111 человек, еще 268 человек получили ранения различной степени тяжести. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местную полицию, этот день стал самым кровавым в этом году.

Бомбы и заминированные автомобили взрывались в районе Багдада, а также в пригородах – Таджи, Киркук, Мусул и в других населенных пунктах.

В городе Таджи прогремело семь взрывов. Жертвами последнего взрыва стали 14 полицейеских, которые прибыли на место происшествия. В Киркуке пять автомашин с бомбами стали причиной гибели 6 человек, еще 17 получили ранения. 9 человек, в том числе 6 солдат, погибли в результате нападений в северном городе Мосул.

Ответственность за случившееся пока не взяла на себя ни одна из группировок, сообщает Reuters. Большинство погибших в этих терактах - мусульмане-шииты. Это позволило наблюдателям предположить, что за терактами стоят суннитские радикалы из «Аль-Каиды».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться