Экс-губернатор Приморского края Сергей Дарькин назначен замминистра регионального развития

Экс-губернатор Приморского края Сергей Дарькин назначен заместителем министра регионального развития, сообщается в распоряжении правительства датированным 19 июля, но опубликованном в банке данных правовых актов РФ только сегодня.

Дарькин занимал пост губернатора Приморского края более десяти лет, с 2001 по 2012 год, но в феврале этого года ушёл в отставку, как сообщалось «по собственному желанию». Тогда секретарь президиума генерального совета «Единой России» Сергей Неверов назвал решение Дарькина логичным, так как «в последнее время со стороны общественных организаций и жителей Приморья звучало много вопросов к работе власти края».

Уход Дарькина с губернаторского поста многие связывали с неоднократно вспыхивавшими вокруг его фигуры скандалами, связанными с обвинениями в коррупции и связях с местным криминалитетом. В марте СМИ сообщали о задержании Дарькина по причине подозрений в коррупции, но впоследствии Следственный комитет опроверг эти сообщения. Несмотря, на ряд обвинений в адрес бывшего главы Приморья, ни одно из них до сих пор официально не подтвердилось.

Дарькин в качестве замминистра регионального развития не будет курировать развитие Сибири и Дальнего Востока. «Согласно распределению обязанностей, проблематика развития Сибири и Дальнего Востока не будет входить в число курируемых Дарькиным вопросов», — цитирует газета «Ведомости» слова пресс-секретаря премьер-министра России Натальи Тимаковой.

Новости партнеров