ФАС с «осторожностью» смотрит на сделку «Роснефти» и BP | Forbes.ru
$58.72
69.11
ММВБ2150.43
BRENT63.68
RTS1153.77
GOLD1256.57

ФАС с «осторожностью» смотрит на сделку «Роснефти» и BP

читайте также
+17963 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +389 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +58 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +44 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +26 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +51 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +9 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +23 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +2 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +524 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +25 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +136 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +213 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +184 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +43 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +33 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +7 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +14 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +42 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +11 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 24.07.2012 18:47

ФАС с «осторожностью» смотрит на сделку «Роснефти» и BP

«Роснефти» потребуется разрешение правительства РФ и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) для выкупа доли BP в ТНК-BP. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы МЭР Андрея Белоусову.

По его словам, есть поручение президента о разработке порядка, согласно которому госкомпания, желающая приобрести какой-либо актив в конкурентном секторе, должна получить разрешение правительства.

Отвечая на вопрос о своем отношении к возможной сделке, Белоусов отметил, что все зависит от ее параметров. «Это может быть и "за", и "против". Если „Роснефть“ консолидирует у себя активы, а затем все их продаст, приватизирует — это замечательный подход», — сказал Белоусов.

Утром во вторник, 24 июля, «Роснефть» распространила пресс-релиз, где говорилось о планах начать переговоры с BP о покупке ее доли в ТНК-ВР, которой она на паритетных начала владеет с консорциумом российских акционеров AAR. (Зачем «Роснефти» выкупать долю британцев в ТНК-BP можно узнать здесь)

Со своей стороны руководитель ФАС Игорь Артемьев заметил, что его ведомство «с осторожностью» смотрит на эту сделку. «ФАС будет иметь позицию очень осторожную, потому что монополизация рынка нефтепродуктов — это не то направление, которое мы бы хотели видеть», — подчеркнул Артемьев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться